Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 10.02.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 10.02.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Выходные с пользой
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2021 ГОДА
  • - На предприятии «Любимый город» осваивают бережливое производство
  • - До 1 марта работодатели должны отчитаться в ПФР о каждом своём сотруднике
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Предпенсионеры имеют право на ряд льгот
    Предпенсионеры имеют право на ряд льгот Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    Граждане предпенсионного возраста имеют право на ряд льгот и мер социальной поддержки, которые ранее предоставлялись лишь пенсионерам.

    Так, например, предпенсионеры могут  пройти  ежегодную бесплатную диспансеризацию — для этого работодатель обязан предоставить предпенсионеру 2 дня  с сохранением заработной платы.

    Гражданам предпенсионного возраста гарантирована трудовая занятость. За увольнение предпенсионера или отказ в приёме его на работу по причине возраста для работодателя предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

    Предпенсионерам положены налоговые льготы, причём в рамках прежнего пенсионного возраста — с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, а в случае с досрочно выходящими на пенсию людьми – ранее этого возраста.

    Но такое правило — 55/60 лет — действует только в отношении налоговых льгот. Что касается других льгот и мер социальной поддержки, то они предоставляются за 5 лет до нового пенсионного возраста с учётом переходного периода. Так, в 2021 году гражданами предпенсионного возраста считаются женщины 1968 года рождения (53 года) и старше и мужчины 1963 года рождения (58 лет) рождения и старше.

    Пятилетний срок также актуален, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определённого возраста и выработка специального стажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., позволяющим досрочно выходить на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и права на льготы в таких случаях возникает за 5 лет до возраста досрочного выхода на пенсию при соблюдении одного из условий: выработка требуемого льготного стажа, в случае если человек уже прекратил работу по соответствующей специальности, либо факт работы по соответствующей специальности.

    Для тех, у кого пенсионный возраст с 2019 года не поменялся, тоже есть право на предпенсионные льготы - за 5 лет до выхода на пенсию. Например, многодетная мама, воспитавшая пятерых детей, может пользоваться мерами соцподдержки для предпенсионеров начиная с 45 лет, то есть за 5 лет до выхода на досрочную пенсию.

            

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика