Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.04.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 30 марта 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 15 по 21апреля
  • - Голосуйте за Камышин в конкурсе ТОП-1000 лучших брэндов России!
  • - Протоколы заседаний рабочей группы
  • - Формы и виды поддержки
  • - В Камышине введен в эксплуатацию детский сад на 140 мест
  • - Программы поддержки и проекты
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ В 2020 ГОДУ
    О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ В 2020 ГОДУ Лента новостей / Новое / Экономика

    Межрайонная инспекция ФНС России № 3 Волгоградской области информирует о том, что подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

    Оплатить налог нужно - до 15 июля 2021 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.

    Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

    Кроме того, физические лица, получившие доходы: от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (по имуществу приобретенному до 01.01.2016 – менее трех лет; по имуществу приобретенному после 01.01.2016 – менее пяти лет), а также от продажи иного имущества бывшее в собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; в порядке дарения.

    При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2020 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию - не позднее 30 апреля 2021 года.

    На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2020 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

    Для заполнения налоговой декларации по доходам 2020 года рекомендуем использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2020», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Физическим лицам» и «Программное обеспечение».

    Кроме того, для упрощения процедур декларирования физическими лицами полученных ими доходов, а также получения налоговых вычетов физические лица - пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

    Также обращаем внимание на то, что функциональные возможности программы по заполнению декларации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» позволяют налогоплательщикам, получив неквалифицированную электронную подпись, направить декларацию в налоговый орган в электронной форме и таким образом сэкономить свое время.

    Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты. Для удобства обслуживания в налоговом органе рекомендуем предварительно записаться через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

    Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанционными способами взаимодействия с налоговой службой.

    Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации 3-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвержденной учетной записи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

    Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2020 год, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 28.08.2020 № ЕД-7-11/615@.

    В новой форме 3-НДФЛ, в связи с различными изменениями главы 23 «НДФЛ» НК РФ, в разделе 1 («Сведения о суммах налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета») появился новый подраздел. Он нужен ИП, нотариусам, адвокатам для внесения, например, сведений о сумме налога или авансовых платежей.

    Также введено приложение к разделу 1. Это заявление о возврате или зачете переплаты по налогу, которое теперь включено в состав декларации. Представлять его отдельно необходимость отсутствует.

    Изменения действуют с 01.01.2021 года для декларирования доходов, полученных в 2020 году.

    Контактные телефоны Инспекции: +7 (84457) 9-64-37, 9-63-87.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика