Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.03.2021 г
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.03.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - В Камышине прошел Чемпионат Южного военного округа по армейскому гиревому рывку
  • - Камышин посетил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин
  • - В Камышине пройдет Всероссийская гонка «Лыжня России-2021»
  • - В Камышине почтили память воинов-интернационалистов
  • - Репертуар театра
  • - Киноафиша с 4 по 10 марта
  • - МБУ «ГКЦСОМ «Планета молодых» - 15 лет!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик»
    Профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик» Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

    С 17.02.2021 по 24.02.2021 года отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с представителями ФССП России по Волгоградской области проводится профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик». Основная цель данного мероприятия – выявление лиц, не уплативших наибольшее количество административных штрафов в установленные КоАП РФ сроки, принудительная оплата неуплаченных штрафов совместно с ФССП, привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (в случае, если сроки не истекли).

    Госавтоинспекция напоминает, что несвоевременная уплата штрафа за нарушение ПДД – это правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность.

    Согласно части 1 статьи 32.2. КоАП РФ, штраф должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. После этого суд или надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

    В том случае, если в установленный срок штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты (то есть на 61 день) забывчивый автолюбитель может быть привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа уже в двукратном размере (но не менее 1000 рублей) или в виде административного ареста на срок до 15 суток, или же в виде обязательных работ на срок до 50 часов (часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ).

    Проведенным анализом установлено, что количество нарушений в области дорожного движения и отсутствие в дальнейшем наказание за содеянное, способствует совершению недобросовестными гражданами, повторных правонарушений. Профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик» способствует повышению уровня социальной ответственности граждан, систематически не оплачивающих штрафы за административные правонарушения и выработки у населения принципа неотвратимости наказания.ъ

    По информации МО МВД России "Камышинский"

     
         
     
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика