Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 26.07.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 14.07.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июля 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Киноафиша с 15 по 21 июля
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Алексей Волоцков с рабочей поездкой побывал в Камышине
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Благоустройство и наведение порядка: Андрей Бочаров провёл оперативное совещание
    Благоустройство и наведение порядка: Андрей Бочаров провёл оперативное совещание ЖКХ

    На территории Волгоградской области установились благоприятные погодные условия — сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачу активизировать приведение в порядок территорий после зимнего периода.

    Глава региона обратил внимание должностных лиц на важность сосредоточения усилий в ходе весенней уборки на общественных пространствах — парки, скверы, места массового пребывания людей, а также на придорожных территориях.

    «При этом не надо забывать о приведении в надлежащее состояние внутриквартальных территорий, зон, прилегающих к социальным учреждениям, к предприятиям и организациям реального сектора экономики, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Дополнительное внимание необходимо также уделить приведению в порядок памятных мест, захоронений, кладбищ, пешеходных и подъездных путей к ним».

    Губернатор озвучил, что в настоящее время в Волгоградской области обеспечено практически 100-процентное контрактование запланированных на текущий год работ по комплексному благоустройству; произведено необходимое авансирование; в работе — практически половина проектов.

    «По остальным проектам необходимо в установленные сроки развернуть плановые работы и осуществлять должный контроль за качеством их выполнения», — подчеркнул Андрей Бочаров.

    По итогам оперативного совещания глава региона поручил своим заместителям во взаимодействии с главами муниципальных образований:

    — активизировать комплексную работу по приведению в порядок после зимнего периода территорий всех муниципальных образований Волгоградской области;

    — совместно с руководителями предприятий обеспечить уборку и приведение в надлежащее состояние территорий, находящихся в собственности и в аренде, а также прилегающих территорий;

    — в течение месяца приступить к реализации всех запланированных проектов комплексного благоустройства в составе регионального проекта по формированию комфортной среды. Обеспечить своевременное финансирование работ и контроль за ходом реализации государственных и муниципальных контрактов;

    — определить порядок и график проведения традиционных субботников во всех муниципальных образованиях. Обеспечить участников субботников необходимым инвентарем, оборудованием, техническими средствами.

    Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За семь лет выполнены порядка 900 таких проектов в 462 городах и сельских поселениях. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр. С 26 апреля по 30 мая в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование. Жители большинством голосов выберут, какие проекты благоустройства будут реализованы в первую очередь в 2022 году.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика