Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.08.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.08.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Советский солдат обрел вечный покой на камышинской земле
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик участник фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Информация о результатах тематической проверки
    Информация о результатах тематической проверки Контрольно-счетная палата / Контрольная деятельность

    Контрольно-счётной палатой городского округа – город Камышин, в соответствии с планом работы на 2021 год, проведена проверка исполнения Комитетом по управлению имуществом Администрации городского округа – город Камышин (далее – Комитет) функций и полномочий главного администратора доходов, получаемых от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления городских округов и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений) за 2020 год.

    По результатам проверки оформлен акт проверки.

    Комитет является структурным подразделением Администрации городского округа – город Камышин, наделённым полномочиями в области имущественных и земельных отношений.

    Решением о бюджете Комитет по управлению имуществом определен главным администратором доходов от сдачи в аренду имуще­ства, находящегося в оперативном управлении органов управления городских округов и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений).

    Прогнозное поступление по указанному виду доходов утверждено в размере 5 018,1 тыс. рублей (с учетом вносимых изменений).

    Предоставление муниципального имущества в аренду предоставляется на основании перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень муниципального имущества).

    Перечень муниципального имущества формируется и ведется Комитетом по управлению имуществом в электронной форме, по мере необходимости актуализируется, публикуется в Камышинской общественно-политической газете «Диалог» и размещается на официальном сайте Администрации городского округа – город Камышин во вкладке Комитета по управлению имуществом» Имущественная поддержка субъектов МСП» Имущественная поддержка.

    Согласно Реестру арендаторов нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01.01.2021 действовало 66 договоров аренды, по которым начислены арендные платежи в сумме 5 435,4 тыс. руб., а также пени за просрочку сроков уплаты арендных платежей – 42,9 тыс. рублей.

    В проверяемом периоде поступление арендной платы составило 5 238,2 тыс. руб. (в том числе погашение задолженности по недействующим договорам аренды), поступление пени за просрочку сроков уплаты арендных платежей – в сумме 35,4 тыс. рублей.

    Незначительное перевыполнение плановых показателей связано с поступлением платежей от арендаторов, которым была предоставлена отсрочка арендных платежей в 2020 году (43 субъекта за период с 01.04.2020 по 30.06.2020 были освобождены от уплаты арендных платежей).

    В результате проверки установлены следующие нарушения:

    - допущен ряд нарушений действующих нормативно-правовых актов;

    - по отдельным договорам арендаторами и Комитетом не соблюдались требования, установленные договорами на аренду нежилого помещения (части нежилого помещения) муниципального фонда, в части сроков подачи их на регистрацию;

    - по ряду договоров не соблюдены требования в части установления срока аренды.

     

    Комитетом в адрес Контрольно-счётной палаты городского округа – город Камышин на представление даны пояснения по факту допущенных нарушений.

     

    Материалы проверки направлены Главе городского округа – город Камышин, Камышинской городской Думе и Камышинскому городскому прокурору.

     

    Председатель Контрольно-счётной палаты              С.В.Баженова

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика