Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 26.07.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 14.07.2021 г
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июля 2021 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Киноафиша с 15 по 21 июля
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Алексей Волоцков с рабочей поездкой побывал в Камышине
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Уважаемые камышане!
    Уважаемые камышане! Лента новостей / Новое

    Ежегодно в период с мая по октябрь на территории городского округа-город Камышин проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.
    Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 года    № 934 утвержден перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, определен крупный и особо крупный размеры культивирования указанных растений.

    Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

    Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Данные деяния наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.
    Незаконное культивирование наркосодержащих растений согласно ст. 10.5.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, на юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
    Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений согласно ст. 10.5 КоАП РФ, после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.
    В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущих наркосодержащих растений на своих приусадебных участках.
    В случае выявления фактов произрастания дикорастущих, искусственно культивированных наркосодержащих растений просим незамедлительно информировать МО МВД России «Камышинский» по телефонам: дежурная часть 2-09-00, отдел по контролю за оборотом наркотиков МО МВД РФ «Камышинский» 2-01-26.

     

    Антинаркотическая комиссия городского округа-город Камышин

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика