Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 30 июня 2 по 6 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • - Перечень хозяйствующих обществ, акции (доли) уставного капитала которых находятся в муниципальной собственности по состоянию на 03.06.2022г
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Информация о вреде потребления табака и вредного воздействия окружающего табачного дыма
    Информация о вреде потребления табака и вредного воздействия окружающего табачного дыма Лента новостей / Новое

    В настоящее время законодательно запрещено курение на рабочих местах, в учебных заведениях, учреждениях культуры и здравоохранения, на стадионах, спортивных сооружениях, в подъездах и лифтах жилых домов, на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; в помещениях социальных служб, на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта, на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, и ближе чем в пятнадцати метрах от входов в них. Не разрешается курение на пассажирских платформах, в поездах дальнего следования, гостиницах, ресторанах и кафе, на автозаправочных станциях, в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления.

    Граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновения табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям. Качество воздуха, попадающего в квартиру, должно соответствовать качеству атмосферного воздуха населенных мест в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.6.1032-01 “Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест”.

    Курение табака допускается только в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

    Не допускается потребление табака несовершеннолетними.

    Действует запрет на рекламу табачных изделий и стимулирование продажи табака, табачных изделий.

    Действуют ограничения в сфере розничной торговли табачной продукции.

    За нарушение антитабачного законодательства (Федеральный закон от 23 февраля 2013г. N 15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”) виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Помните, что никотиновая зависимость формируется достаточно быстро, а отказаться от этой привычки гораздо сложнее, чем не пробовать курить.

    Сделайте правильный выбор в пользу своего здоровья и здоровья окружающих, не курите!

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика