Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 21.09.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 21.09.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 сентября 2021 года
  • - Киноафиша со 2 по 8 сентября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Опасный купальный сезон: правила безопасности детей на воде
    Опасный купальный сезон: правила безопасности детей на воде Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    Управление ГОЧС и МП Администрации городского округа – город Камышин информирует население о резком увеличении гибели несовершеннолетних на водных объектах в результате утопления. Несмотря на принимаемые меры только за последние две недели в Волгоградской области на воде погибли 6 детей (Клетский, Старополтавский, Суровикинский, Октябрьский муниципальные районы, город Волгоград). Всего по состоянию на 20.07.2021 г. в Волгоградской области по этой причине погибли 18 несовершеннолетних.

    Гибель ребенка на воде – это всегда следствие отсутствия контроля со стороны взрослых.

     Что необходимо знать родителям, взрослым о правилах пребывания на водоемах с ребенком?

    Делая выбор между необорудованным, неофициальным местом купания и благоустроенным санкционированным пляжем, остановитесь на последнем. Здесь дно обследовано водолазами и на берегу находится необходимая инфраструктура, а самое главное, в случае беды помощь точно придет вовремя.

    Если возможность отдохнуть у воды на пляже по каким-либо причинам отсутствует, максимально тщательно подходите к выбору места для купания. Дно водоема должно быть песчаным или гравийным, вода прозрачная, без тины и водяных растений, течение не более 0,5 метра в секунду.

    Никогда не купайтесь в водоемах, где обитают водоплавающие птицы: там можно заразиться инфекционными заболеваниями. Даже если вы приходите на выбранный берег водоема не впервые, не поленитесь еще раз проверить дно. Постоянного рельефа дна на «диких» необорудованных пляжах не бывает. Опасность могут представлять осколки бутылок и прочий мусор. Вблизи места, выбранного для купания, не должно быть движения судов и других плавсредств. Если на поверхности воды заметны водовороты и воронки, даже небольшие и безопасные с виду, все равно лучше подыскать другое место. Для отдыха не подходят также водоемы с крутым, обрывистым берегом. Даже если вы не планируете купаться, позаботьтесь о том, чтобы дети не упали, не скатились в воду во время игр на берегу.

    Обязательно обратите внимание на наличие или отсутствие знака «Купание запрещено!».

    Соблюдайте перерыв между купанием и приемом пищи - не менее 40 минут. Могут возникнуть спазмы, боль в животе и даже риск захлебнуться.

    Оптимальное время для купания детей — утренние и вечерние часы, когда солнце греет, но не жжет. По продолжительности купание должно составлять от 5 до 20 минут, после чего обязательно усадите ребенка в тени, растерев его сухим полотенцем.

    Как можно раньше научите своего ребенка плавать. Это полезный навык и одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде.

    Не позволяйте детям, находясь в воде, играть в игры, связанные с нырянием и захватами. А также пресекайте шалости, связанные с имитацией утопления и ложными криками о помощи.

    Никогда не поручайте старшим детям следить за младшими, тем более при купании. Безопасность ребенка – это обязанность родителя, не перекладывайте груз ответственности на старших братьев и сестер.

    Когда ребенок находится в воде, не упускайте его из виду ни на минуту! Зачастую бытует мнение, что тонущий человек обязательно кричит и машет руками, привлекая внимание окружающих. На деле же детское утопление не выглядит таковым. В редких случаях человек, тем более маленький ребенок, способен победить инстинктивную паническую реакцию и начать действовать осмысленно: звать на помощь, размахивать руками, плыть в направлении берега. Вот основные признаки, что ребенок тонет:

    - держит голову низко в воде, рот на уровне воды;

    - наклоняет назад голову, открывает рот;

    - глаза стеклянные, пустые, не фокусируются;

    - волосы на лбу и на глазах;

    - не пользуется ногами, «стоит» в воде вертикально.

    Научите ребенка звать на помощь, если он стал свидетелем происшествия на воде, не пугаться и уж тем более не пытаться спасать утопающего самостоятельно.

                                                 

    Помните!

    Самый верный способ защитить своего ребенка от бед и неприятностей – это всегда находиться с ним рядом!

    Безопасность на воде – это дело каждого! Если вы стали свидетелем того, как дети купаются или гуляют вблизи водоема без взрослых, не оставайтесь равнодушными! Сделайте замечание, поинтересуйтесь, где их родители, по возможности свяжитесь с ними по телефону.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика