Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.09.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.09.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 сентября 2021 года
  • - Киноафиша со 2 по 8 сентября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров поставил задачу увеличить инфекционный коечный фонд еще на 1000 — до 7000 коек
    Андрей Бочаров поставил задачу увеличить инфекционный коечный фонд еще на 1000 — до 7000 коек Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Увеличить мощности инфекционного коечного фонда и сохранить плановый резерв, активизировать темпы прививочной кампании, проработать дополнительные профилактические и ограничительные меры — эти и другие задачи поставлены сегодня губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым на оперативном совещании.

     «Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, контролируемая, но продолжает оставаться сложной», — отметил Андрей Бочаров.

    Глава области подчеркнул, что новый штамм коронавирусной инфекции достаточно агрессивен. Ежедневный прирост заболевших в последние две недели превышает 300 человек. При этом, в общем числе заболевших порядка 10% составляют дети и подростки, еще свыше 44% – люди молодого и среднего возраста. Люди трудоспособного возраста (18-60 лет) в целом в структуре заболевших составляют 60%. Растет среди этой категории и количество случаев тяжелого течения болезни.

    Специалисты отмечают, что заболеваемость по-прежнему носит семейный характер. Кроме того, ситуация осложняется высоким уровнем заболеваемости внебольничными пневмониями и ранним началом сезонной заболеваемости ОРВИ.

    Для защиты жителей от коронавирусной инфекции продолжают работать пункты вакцинации — прививки сделали более 700 тысяч человек. Однако темпы пока еще недостаточны, чтобы выработать устойчивый коллективный иммунитет в кратчайшие сроки. Андрей Бочаров поставил задачу активизировать темпы прививочной кампании.

    Также глава региона отметил, что в связи с ростом в последнее время количества госпитализируемых объем резерва коечного фонда уменьшился с 15-20% и в настоящее время не превышает 10%. Андрей Бочаров поставил задачу увеличить в недельный срок инфекционный коечный фонд на территории Волгоградской области еще на 1000 коек с доведением его общего объема до 7000 инфекционных коек и сохранением планового резерва на уровне не ниже 15%.

    В условиях возможного осложнения ситуации в связи с возращением жителей после летнего отдыха из регионов со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, а также накануне начала нового учебного года губернатор поручил Оперативному штабу Волгоградской области совместно с Главным Государственным санитарным врачом области и профильными органами исполнительной власти:

    - сохранять высокий уровень готовности региональной системы здравоохранения и региональных систем жизнеобеспечения к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации;

    - держать на особом контроле уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом в целях оперативного принятия дополнительных мер по лечению таких больных с продолжением обязательного разделения потоков на амбулаторном и стационарном этапах;

    - проработать дополнительные профилактические и ограничительные меры для возможного введения их с начала нового учебного года в целях недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией;

    - подготовить и в ближайшее время провести заседание клинического совета при губернаторе Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором обсудить актуальные аспекты организации стационарной, амбулаторной и экстренной медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями и выработать дополнительные предложения по дальнейшему повышению эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией.


    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика