Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 21.09.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 21.09.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 сентября 2021 года
  • - Киноафиша со 2 по 8 сентября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров: «Главная задача — подготовить учебные заведения для работы в сложной санитарно-эпидемиологической ситуации»
    Андрей Бочаров: «Главная задача — подготовить учебные заведения для работы в сложной санитарно-эпидемиологической ситуации» Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Новый учебный год для волгоградских школьников и студентов стартует в традиционном очном формате при неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Вопросы готовности образовательных учреждений Волгоградской области к 1 сентября, а также задачи комплексной безопасности рассмотрены сегодня в ходе совместной работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством Губернатора Андрея Бочарова.

    В 2021-2022 учебном году порядка 379 тысяч школьников и студентов приступают к обучению в 1404 образовательных учреждениях региона. В их числе 26,5 тысячи первоклассников. По решению Главного государственного санитарного врача Волгоградской области, торжественные линейки, а также само обучение будут организованы в традиционном очном формате с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований  — это решение утвердили члены постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области и регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

    «Главная межведомственная задача оставшейся до начала нового учебного года недели — максимально подготовить все образовательные учреждения региона для работы в сложной санитарно-эпидемиологической ситуации», — подчеркнул Губернатор Андрей Бочаров.

    Напомним, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, контролируемая, но продолжает оставаться напряжённой. По информации облздрава, в структуре заболевших свыше 48% – люди молодого и среднего возраста, 12% – дети. Принятые и принимаемые на опережение меры профилактического и медицинского характера позволяют сдерживать распространение COVID-19. Однако, по прогнозам специалистов, в начале учебного года, в связи с массовым возвращением жителей из отпусков и в ходе формирования новых коллективов в образовательных учреждениях, ситуация может осложниться.

    Основные санитарно-эпидемиологические мероприятия в образовательных учреждениях будут связаны с утренним фильтром; масочным режимом для персонала; закреплением кабинетов за классами; разведением потоков обучающихся по входам, графиками занятий, перемен, приёмов пищи; с регулярной обработкой помещений, прежде всего, пищеблоков — для этого только в прошлом году в образовательные организации поставили порядка 9,2 тысячи рециркуляторов; запретом на массовые мероприятия; вакцинацией. Защиту от коронавируса получили уже почти 49 тысяч работников сферы образования (более 80%) — кампания продолжается. Усилена разъяснительная работа в педколлективах. Составлены графики: до 30 августа ради защиты здоровья детей сотрудникам отрасли необходимо привиться первым компонентом или однокомпонентной вакциной. В вузах также созданы условия для вакцинации не только преподавателей, но и студентов.

    Для обеспечения комплексной безопасности учащихся, педагогов и родителей в срок до 1 сентября глава региона поставил задачу завершить подготовку образовательных организаций Волгоградской области к работе в новом учебном году в условиях действия санитарно-эпидемиологических требований и ограничений, в т.ч. с учётом необходимости оснащения специальным оборудованием и средствами защиты.

    «1 сентября необходимо обеспечить проведение торжественных линеек при неукоснительном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, правил и рекомендаций Главного государственного санитарного врача; организовать взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам обеспечения комплексной безопасности при проведении мероприятий, посвящённых Дню знаний, с привлечением сил народных (казачьих) дружин, других общественных формирований правоохранительной направленности для охраны общественного порядка», — добавил Андрей Бочаров.

    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика