Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.10.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 7.10.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Киноафиша с 7 по 13 октября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Региональный Оперативный штаб внес ряд изменений в Постановление № 179
  • - Стало известно, будут ли вводить дистанционное обучение в камышинских школах
  • - В Камышине наградили лучших педагогических работников
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров: «Почти 99% впервые зараженных коронавирусной инфекцией не вакцинированы»
    Андрей Бочаров: «Почти 99% впервые зараженных коронавирусной инфекцией не вакцинированы» Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Санитарно-эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона стала темой оперативного совещания, которое провел Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    Было отмечено, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона остается сложной. По-прежнему фиксируется высокий уровень госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Остается высокой заболеваемость среди детей и подростков. Только за последние сутки вирус выявлен у 88 человек младше 18 лет – еще месяц назад их было в 1,5 раза меньше.

    Андрей Бочаров подчеркнул, что особую озабоченность вызывает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в возрастной группе 65 лет и старше. Среди людей старшего возраста отмечается, к сожалению, и высокая летальность. К примеру, только за последнюю неделю из общего числа летальных случаев люди в возрасте 65 лет и старше составили порядка 80%.

    «При этом охват вакцинацией среди жителей в возрасте 65+ составляет всего 40%, что, к сожалению, позволяет нам прогнозировать дальнейшее осложнение ситуации в этой возрастной группе и в целом среди людей старшего возраста. Кроме того, дополнительно осложняет ситуацию то, что большая часть людей старшего возраста имеют сопутствующие хронические заболевания, — акцентировал Андрей Бочаров, обратив внимание, что заболеваемость, как и прежде, носит внутрисемейный характер. — Отдельно отмечу, что почти 99% впервые зараженных коронавирусной инфекцией не вакцинированы. В свою очередь, повторно заболевших или заболевших после вакцинации – менее 1%. И болезнь у них протекает в более легких формах».

    Инфекционный коечный фонд в Волгоградской области по сравнению с серединой августа дополнительно увеличен на 620 коек, в том числе на прошлой неделе введен в работу новый современный инфекционный госпиталь в Калачевском районе. В связи с возможным осложнением ситуации, связанным с наложением коронавирусной инфекции на традиционный осенний рост острых респираторно-вирусных инфекций, внебольничных пневмоний, а также с вероятным появлением гриппа, прогнозируется возможное увеличение числа инфекционных госпиталей и объемов инфекционного коечного фонда на территории Волгоградской области. В этой связи в регионе уже проводят соответствующую подготовку лечебных заведений.

    В Волгоградской области продолжается плановая вакцинация от коронавирусной инфекции и гриппа: всего на начало октября прививку от коронавирусной инфекции получили порядка 880 тысяч жителей региона, порядка 500 тысяч человек — от гриппа. Андрей Бочаров подчеркнул, что этого пока недостаточно для обеспечения устойчивого коллективного иммунитета.

    «В целях дальнейшей защиты жителей Волгоградской области от коронавирусной инфекции поручаю: подготовить и на текущей неделе провести заседание Оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором представить возможные прогнозы дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации на территории региона и предложения по дополнительным мерам сдерживания распространения коронавирусной инфекции, внебольничных пневмоний, простудных заболеваний и гриппа на территории Волгоградской области, — поставил задачу глава региона. — При этом особое внимание уделить вопросам реализации профилактических мер; дополнительных мер безопасности для людей старшей возрастной группы; вопросам вакцинации; организации образовательного процесса с учетом реальной санитарно-эпидемиологической ситуации; а также работе предприятий, организаций и учреждений, связанных с оказанием услуг жителям Волгоградской области».


    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика