Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Защита жизни и здоровья жителей: состоялось заседание оперативного штаба Волгоградской области
    Защита жизни и здоровья жителей: состоялось заседание оперативного штаба Волгоградской области Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Заседание оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области 20 октября состоялось в администрации региона.


    С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки, на основе рекомендаций и решений главного государственного санитарного врача Волгоградской области принято решение о внесении изменений в Постановление № 179.


    Так, с 25 октября 2021 года в Волгоградской области все предприятия общественного питания будут обслуживать своих посетителей только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. На посетителей до 18 лет, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.


    Без документов о вакцинации с 25 октября 2021 года невозможно посещение бань и саун. Исключение только для переболевших в течение последних 6 месяцев.


    С этой же даты продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области будет осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании. Мера не распространяется на несовершеннолетних пассажиров.


    В служебные командировки организации смогут направлять только прошедших вакцинацию работников.


    Также с 25 октября в объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам WI-FI — мера призвана сократить длительность нахождения людей, прежде всего молодежи, в этих местах.


    Изменения затронули и часть постановления, касающуюся порядка предоставления услуг в МФЦ. Прежде всего, это связано с новыми решениями главного санитарного врача Волгоградской области, принятыми 20 октября 2021 года. Учитывая, что список лиц, которые обязаны вакцинироваться, существенно расширен (как следствие невакцинированных жителей будет все меньше), «единые окна» с 21 октября будут работать без предварительной записи при предъявлении документа о прохождении вакцинации или о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании, в остальных случаях — по предварительной записи.


    Юрлица и индивидуальные предприниматели, организующие и осуществляющие деятельность в местах с массовым скоплением людей, в том числе на объектах всех видов транспорта общего пользования (вокзалах, аэропортах и др.), на торговых объектах, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий, обязаны не допускать нахождения граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенических масок, респираторов).


    Также работодателям рекомендовано предоставлять работникам, проходящим вакцинацию от коронавируса, дополнительные оплачиваемые дни отдыха с сохранением зарплаты, в том числе с возможностью присоединения их к очередному отпуску.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика