Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 18 по 24 августа 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.08.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 1.08.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 августа 2022 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Жителям Волгоградской области нужно сообщить в налоговую службу об объектах налогооблагаемого имущества и транспортных средствах
    Жителям Волгоградской области нужно сообщить в налоговую службу об объектах налогооблагаемого имущества и транспортных средствах Лента новостей / Новое / Экономика

    Межрайонная инспекция ФНС России № 3 по Волгоградской области информирует, что владельцы транспортных средств и недвижимого имущества (земельные участки, жилые помещения, хозпостройки, гаражи и т.д.) предпочитают получать налоговые уведомления в личном кабинете на сайте ФНС России. Для тех налогоплательщиков, которые предпочитают получать документы на бумаге, уведомления направляются почтовым отправлением. Направленные по почте налоговые уведомления по желанию налогоплательщика можно дополнительно получить в любом налоговом органе, обслуживающем физических лиц или запросить в МФЦ, уполномоченном на оказание такой услуги.

    Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются по почте, если у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет или иные установленные законодательством основания, которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов или общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей.

    Обращаем внимание жителей региона, являющихся собственниками зарегистрированных транспортных средств и недвижимого имущества, об обязанности   сообщить о наличии у них объектов, признаваемых объектами налогообложения в случае не получения налогового уведомления, или в случае отсутствия объекта налогообложения в полученном налоговом уведомлении.

    Такое сообщение оформляется по установленной форме и направляется в любой налоговый орган либо в МФЦ. Необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

    Важно уложиться в установленные законодательством сроки. Сообщение должно представляться в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, в этом году, за налоговый период 2020 года сообщение необходимо направить до конца декабря.

    Сообщение о наличии объекта налогообложения не представляется, если физическое лицо получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта или если не получало налоговое уведомление в связи с предоставлением налоговой льготы.

    Непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком указанного сообщения влечет штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества и (или) транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) сообщение.

    Поэтому если до 1 ноября налогоплательщик не получит налоговое уведомление, ему целесообразно заблаговременно проинформировать об этом налоговый орган либо направить информацию через личный кабинет налогоплательщика, интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или МФЦ.

    Напоминаем, что в целях обеспечения защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции с 1 ноября по 3 ноября текущего года приостановлен прием граждан в операционных залах инспекций.

    Прием налогоплательщиков с 8 ноября 2021 года возобновится исключительно по предварительной записи через интерактивный сервис ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

     

    Контактные телефоны Инспекции: +7 (84457)9-63-11, 9-22-20, 9-64-75.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика