Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание
    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании, которое прошло в режиме видеоселектора, поставил дополнительные задачи для защиты жителей и гостей региона от коронавирусной инфекции, а также еще раз призвал волгоградцев вакцинироваться.


    На заседании отмечено, что ситуация с распространением коронавируса на территории Волгоградской области остается сложной. Борьба с опасным вирусом продолжается по всем направлениям, мобилизованы все необходимые ресурсы и резервы. Система здравоохранения региона, медицинский персонал работают с максимальными нагрузками.


    «Принятые меры дают определенные результаты. С прошлой недели мы отмечаем положительную динамику вакцинации. Важно не только сохранить, но и нарастить ее, чтобы в максимально короткие сроки сформировать в Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь ко всем жителям региона: прошу вас прийти в эти дни в прививочные пункты и провакцинироваться, а также максимально сократить число социальных контактов. Сделайте прививку от коронавирусной инфекции, чтобы защитить себя, родных и близких вам людей от опасного заболевания».


    Напомним, в рамках исполнения поручения Президента в Волгоградской области, как и по всей России, с 30 октября по 7 ноября текущего года объявлены дополнительные нерабочие дни. Специалисты считают, что принятые меры в значительной степени позволят разорвать большинство цепочек распространения заболевания. Конечно, при условии неукоснительного соблюдения жителями Волгоградской области принятых решений и осуществления надлежащего контроля за их исполнением со стороны надзорных структур. Кроме того, такой перерыв дает людям дополнительные возможности для вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа.

    Стоит отметить, что в последние дни все больше жителей приходят в прививочные пункты. Так, по данным Минздрава России, Волгоградская область вошла в первую двадцатку субъектов РФ по уровню иммунизации против COVID-19 — в регионе уже вакцинировано более 41% жителей, что выше среднего уровня по стране.


    В целях дальнейшей защиты жителей и гостей Волгоградской области от коронавирусной инфекции

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи:


    — обеспечить в полной мере дальнейшее оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также оказание плановой и экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области;


    — в период нерабочих дней активизировать контроль за соблюдением предприятиями и организациями, жителями и гостями Волгоградской области действующих профилактических и ограничительных мер, направленных на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции и защиту жителей Волгоградской области;


    — на основе оценки эффективности действующих профилактических и ограничительных мер в срок до 6 ноября 2021 г. представить оперативному штабу предложения о целесообразности продления принятых мер;


    — с целью повышения эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области подготовить и на текущей неделе провести заседание Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.


    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика