Официальный Интернет-сайт Администрации городского округа - город Камышин > Лента новостей / Новое > Памяти Ивана Андреевича Рыбушкина

Памяти Ивана Андреевича Рыбушкина

17-11-2021, 13:47. Разместил(а): Елена Кручинина

16 ноября 2021 года на 96-м году жизни скончался Иван Андреевич Рыбушкин, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Администрация городского округа – город Камышин, Камышинская городская Дума, Камышинский городской Совет ветеранов выражают глубокое соболезнование родным, близким, всем, кто знал и любил его.

Иван Андреевич родился в Ольховском районе Волгоградской области.

В июле 1942 года был отправлен на оборонительные работы в г.Сталинград, в августе того же года занимался расчисткой площадки для полевого аэродрома между г. Сталинградом и Иловлей, принимал участие в строительстве обводного пути железной дороги Сызрань-Сталинград, получил контузию при налете авиации.

11 сентября 1943 года Иван Андреевич был призван в армию. Свою военную службу он начал в пехотном полку под Самарой, потом продолжил ее на Дальнем Востоке. После окончания учебы в отряде Тихоокеанского флота Иван Андреевич воевал на крейсере зенитчиком палубно-бакового орудия, участвовал в освобождении восточных границ страны от японских войск. В Сахалинской флотилии И.А.Рыбушкин прослужил до 1954 года.

По окончанию военной службы Иван Андреевич переехал Узбекскую ССР, где более 30 лет проработал в отрасли сельского строительства.

В г. Камышин приехал в 2004 году. Принимал активное участие в общественной деятельности города в качестве члена Камышинского городского Совета ветеранов, встречался с учащимися школ города, с камышинской  молодежью. «Нынешнему поколению надо любить свою Родину так же, как любили ее мы, не жалея своих жизней, защищая ее. Нужно воспитывать в детях чувство патриотизма, любви к Родине и к России», - говорил он.

За свою военную службу и за долголетний безупречный труд награжден многочисленными правительственными наградами, удостоен Почетных званий «Ветеран труда», «Отличник сельского строительства Узбекской ССР». В 2020 году за личный вклад в развитие г. Камышина и особо выдающиеся заслуги перед его жителями имя Ивана Андреевича Рыбушкина внесено в Книгу Почета города Камышина.

Вернуться назад