• - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Основные положения
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • - Вниманию иностранных работников без вида на жительства в Российской Федерации!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов

Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

» » Памяти Ивана Андреевича Рыбушкина
    Памяти Ивана Андреевича Рыбушкина Лента новостей / Новое

16 ноября 2021 года на 96-м году жизни скончался Иван Андреевич Рыбушкин, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Администрация городского округа – город Камышин, Камышинская городская Дума, Камышинский городской Совет ветеранов выражают глубокое соболезнование родным, близким, всем, кто знал и любил его.

Иван Андреевич родился в Ольховском районе Волгоградской области.

В июле 1942 года был отправлен на оборонительные работы в г.Сталинград, в августе того же года занимался расчисткой площадки для полевого аэродрома между г. Сталинградом и Иловлей, принимал участие в строительстве обводного пути железной дороги Сызрань-Сталинград, получил контузию при налете авиации.

11 сентября 1943 года Иван Андреевич был призван в армию. Свою военную службу он начал в пехотном полку под Самарой, потом продолжил ее на Дальнем Востоке. После окончания учебы в отряде Тихоокеанского флота Иван Андреевич воевал на крейсере зенитчиком палубно-бакового орудия, участвовал в освобождении восточных границ страны от японских войск. В Сахалинской флотилии И.А.Рыбушкин прослужил до 1954 года.

По окончанию военной службы Иван Андреевич переехал Узбекскую ССР, где более 30 лет проработал в отрасли сельского строительства.

В г. Камышин приехал в 2004 году. Принимал активное участие в общественной деятельности города в качестве члена Камышинского городского Совета ветеранов, встречался с учащимися школ города, с камышинской  молодежью. «Нынешнему поколению надо любить свою Родину так же, как любили ее мы, не жалея своих жизней, защищая ее. Нужно воспитывать в детях чувство патриотизма, любви к Родине и к России», - говорил он.

За свою военную службу и за долголетний безупречный труд награжден многочисленными правительственными наградами, удостоен Почетных званий «Ветеран труда», «Отличник сельского строительства Узбекской ССР». В 2020 году за личный вклад в развитие г. Камышина и особо выдающиеся заслуги перед его жителями имя Ивана Андреевича Рыбушкина внесено в Книгу Почета города Камышина.

Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна