Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • - Продолжается онлайн-голосование по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Заседание Оперативного штаба Волгоградской области
    Заседание Оперативного штаба Волгоградской области Лента новостей / Новое / Коронавирус

    Задачи по разработке регионального плана действий, направленного на предотвращение распространения новых штаммов COVID-19, а также по обеспечению повышенной готовности системы здравоохранения к работе в случае возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации рассмотрены сегодня на заседании Оперативного штаба Волгоградской области, которое провёл губернатор Андрей Бочаров в режиме видеосвязи.

    Обстановка, связанная с распространением COVID-19 на территории Волгоградской области, продолжает оставаться стабильной благодаря проводимой вакцинации (иммунизированы порядка 1,3 млн жителей, в том числе более 392 тысячи представителей старшего поколения) и принимаемым мерам профилактического и ограничительного характера.

    «Увеличение темпов вакцинации, принятые и реализуемые нами на опережение меры позволили уйти с прогнозного высокого уровня распространения коронавирусной инфекции на средний. Это значит, что мы спасли большое количество людей, их жизни и здоровье. Это является подтверждением правильности выбранного нами пути. Мы обязаны рассматривать различные варианты развития ситуации: вплоть до самых тяжёлых. И на основании этого принимать дальнейшие решения», — подчеркнул Андрей Бочаров.

    Так, в регионе на 15% снизился уровень ежедневной заболеваемости, вдвое — уровень госпитализаций. Однако при этом порядка 8-12% госпитализированных находятся в реанимациях и палатах интенсивной терапии, большинство из них — от 60 лет и старше, не прошедшие вакцинацию. Остаётся высоким уровень летальности среди лиц старшего возраста, среди страдающих хроническими заболеваниями.

    «Мы, к сожалению, видим, что на фоне роста числа вакцинированных общая настороженность людей в отношении коронавирусной инфекции, в том числе на территории Волгоградской области, снижается, что может привести к очень неблагоприятным последствиям, — сделал акцент Андрей Бочаров. — В то же время по-настоящему тревожит ситуация, объективно складывающаяся во всем мире в связи с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавирусной инфекции, в том числе наиболее заразного штамма «омикрон». Опыт других стран показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма «омикрон» начинает распространяться по экспоненте».

    По поручению Президента России Правительством РФ разрабатывается федеральный План действий, направленный на предотвращение распространения в России этого штамма. Учёными и специалистами Волгоградской области также проводится работа по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, в том числе новых, более агрессивных её штаммов.

    Сегодня по итогам заседания оперативного штаба губернатором Андреем Бочаровым поставлены задачи увеличить объём тестирования жителей, обеспечив выборочную передачу результатов положительных ПЦР-тестов в федеральный Научно-исследовательский Институт гриппа им. Смородинцева для дальнейшего системного изучения и формирования необходимых рекомендаций по лечению новых штаммов; провести мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации в потенциальных очагах COVID-19; завершить согласно Постановлению Главного санитарного врача Волгоградской области вакцинацию отдельных категорий граждан в установленные сроки; разработать и утвердить региональный план действий по предотвращению распространения нового штамма коронавирусной инфекции, синхронизировав документ с соответствующим федеральным Планом действий Правительства РФ.

    В случае осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации — сформировать дополнительные резервы лекарственных и дезинфицирующих средств, кадровых и материально-технических ресурсов, актуализировать планы по развёртыванию дополнительного инфекционного коечного фонда и усилению амбулаторного звена, предусмотреть возможность создания обсерваторов для размещения в них пациентов с подозрением на новые штаммы.

    Глава региона также особо выделил необходимость усилить разъяснительную работу среди населения об опасностях новых штаммов COVID-19. Кроме того, профильным органам власти дано поручение представить предложения по формату проведения новогодних и рождественских мероприятий, мероприятий в социальных учреждениях, мероприятий, подразумевающих близкие социальные контакты.

    Добавим, что на территории Волгоградской области продолжают действовать все ранее введённые меры профилактического и ограничительного характера.

    «Объективных причин к смягчению этих мер пока, к сожалению, не наблюдается. Наша общая задача — неукоснительно выполнять все установленные требования и осуществлять действенный контроль за их безусловным соблюдением», — резюмировал Андрей Бочаров.  

    Официальный портал Волгоградской области

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика