Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 30 июня 2 по 6 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 1 июля 2022 года
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Туристская отрасль получит дополнительную поддержку
    Туристская отрасль получит дополнительную поддержку Лента новостей / Новое

    С января этого года в нашей стране начала действовать новая государственная программа «Развитие туризма». Ее реализация рассчитана до 2030 года.

    В структуру госпрограммы вошли три федеральных проекта - «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Только в течение первых двух лет на ее финансирование предусмотрено 724 млрд рублей. При этом 168,4 млрд рублей - это средства федерального бюджета, 75,8 млрд рублей – средства региональных бюджетов и 542,1 млрд рублей – внебюджетные источники.

    Планируется, что в рамках программы до 2024 года за счет льготных кредитов в России будут возведены десятки новых гостиниц и отелей общей вместимостью свыше 19,5 тысячи номеров. Господдержка будет оказываться и при строительстве соответствующей инфраструктуры к туристским объектам.

    В комплексе эти и другие принимаемые меры позволят к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 миллионов поездок в год и создать не менее 1,7 миллиона новых рабочих мест. Вклад отрасли в экономику увеличится до 8,3 трлн рублей.

    Добавим также, что с этого года регионы смогут получать субсидии на проекты по созданию привлекательной туристской среды в центрах исторических городов. Правила предоставления господдержки утвердил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

    Претендентам на получение субсидии необходимо подготовить проект так называемого туристского кода центра города - единого пространства с достопримечательностями, пешеходными зонами, смотровыми площадками, инфраструктурой для людей с инвалидностью и т.д. Проекты могут быть разработаны для городов с численностью населения от 5 тысяч до 2 миллионов человек. Победителей конкурса будет определять Ростуризм. Средний размер субсидии составит около 250 млн рублей. Планируется, что с помощью федеральных средств к 2025 году единое привлекательное культурно-историческое пространство создадут в 52 городах России.

    «Принятые на федеральном уровне решения станут дополнительным импульсом для развития туризма, повышения его роли в экономике страны и регионов, будут способствовать улучшению качества туристских услуг. И, безусловно, позитивно скажутся на уровне комфорта и безопасности отдыхающих», - считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин.

    Отметим, что туризм – одно из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Волгоградской области до 2030 года. Соответствующий закон был принят областной Думой в конце минувшего года. Уже в среднесрочной перспективе в регионе намерены создать и модернизировать целый ряд объектов туристской инфраструктуры. Особое внимание будет уделено придорожному сервису, зонам отдыха и парковкам для туристского транспорта, организации пассажирских перевозок и т.д. Кроме того, сразу два проекта, способствующих повышению туристской привлекательности региона и увеличению турпотока, вошли в число ключевых инвестпроектов в Волгоградской области, планируемых к реализации до 2030 года. Это проект создания туристского кластера «Царицынский круиз», предусматривающий строительство инфраструктуры для речных круизных маршрутов. Предполагается, в частности, возведение гостиницы, развитие прибрежных территорий в пунктах остановок судов (в том числе дальнейшее обустройство поймы реки Царица и создание парка в Камышине), а также строительство причальных стенок в Дубовке. Второй проект направлен на комплексное развитие островов Сарпинский и Голодный.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика