Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Финансовое оздоровление: реабилитировать нельзя ликвидировать
    Финансовое оздоровление: реабилитировать нельзя ликвидировать Лента новостей / Новое

    В условиях экономической нестабильности, частоты финансовых кризисов, изменчивости бизнессреды все большее число коммерческих организаций испытывают затруднения со своевременным и полным погашением денежных обязательств, что является предпосылкой наступления банкротства.

    Финансовое оздоровление представляет собой процедуру банкротства, направленную на восстановление платежеспособности предприятия должника и погашение задолженности в соответствии с графиком погашения задолженности. Указанная процедура подразумевает функционирование организации, но с ограничениями. Результатом должно стать полное погашение задолженности.   В противном случае, к должнику будут применены другие процедуры банкротства.

    Решение о введении процедуры финансового оздоровления юридического лица принимает собрание кредиторов, утверждает арбитражный суд, который назначает административного управляющего, который осуществляет свою деятельность в соответствии с установленными полномочиями.

    С ходатайством о введении финансового оздоровления к первому собранию кредиторов имеют право обращаться учредители предприятия должника, собственник имущества должника, уполномоченный государственный орган и третьи лица по согласованию с должником

    К решению об обращении с ходатайством прилагаются план финансового оздоровления предприятия (если ходатайствуют учредители, участники, собственник), график погашения задолженности, сведения об обеспечении исполнения обязательств и другие документы.

    Процедуры и мероприятия по финансовому оздоровлению организации определяются разработанным планом. Они специфичны и зависят от конкретного случая, условий и характеристик должника.  Мероприятия финансового оздоровления проводит руководитель компании, однако, с некоторыми ограничениями. Так, без ведома и согласия административного управляющего он не может осуществлять сделки с отчуждением любого имущества организации, запускать реорганизацию, заключать соглашения, которые приведут к увеличению основного долга более чем на 5% и др. Вводится особый режим функционирования фирмы, где важную роль играет собрание кредиторов.

    Завершением процедуры оздоровления фирмы является выполнение плана мероприятий. Руководитель составляет итоговый отчет о деятельности компании, о достигнутых результатах. На его основании дело завершается или переходит на стадию внешнего управления или конкурсного производства.

    «Результативность реабилитационных мероприятий института банкротства остается одним из актуальных вопросов современных теоретических и практических дискуссий в сфере отношений банкротства. Статистика его применения характеризуется стабильной направленностью в пользу ликвидации. Увеличивается число обращений к процедурам «финансовое оздоровление» и «внешнее управление», одновременно они реже имеют положительные результаты для потенциальных банкротов» - отмечает руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Н.А. Сапега.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика