Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 30 июня 2 по 6 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • - Перечень хозяйствующих обществ, акции (доли) уставного капитала которых находятся в муниципальной собственности по состоянию на 03.06.2022г
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров: на территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации
    Андрей Бочаров: на территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации Лента новостей / Новое

    Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании озвучил решение о вводе на территории Волгоградской области режима ЧС в связи с осложнением ситуации и с целью оперативной реализации задач по обеспечению пребывания беженцев.


    Андрей Бочаров:


    «Ситуация в Донецкой и в Луганской Народных Республиках серьезно осложнилась. Принято решение об эвакуации мирных жителей на территорию Российской Федерации. Ожидается эвакуация сотен тысяч людей.


    Волгоградская область уже приняла первую организованную группу беженцев. В подавляющем большинстве это женщины и дети, а также люди старшего возраста, которые размещены в пунктах временного пребывания, обеспечены питанием и предметами первой необходимости.


    При необходимости Волгоградская область готова дополнительно принять и разместить жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


    В связи с осложнением ситуации и с целью оперативной реализации задач по обеспечению пребывания беженцев на территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации.


    Сформирован Оперативный штаб по решению всего комплекса задач, связанных с приемом, размещением и обеспечением пребывания беженцев на территории Волгоградской области.

    Проводится работа по размещению семей беженцев в муниципальных образованиях Волгоградской области, где будет организовано их дальнейшее проживание и учебный процесс для школьников.


    Проживание будет организовано в местах коллективного размещения, а также в семьях жителей, выразивших готовность принять людей. Большое спасибо за отзывчивость и неравнодушное отношение к чужой беде и боли других людей.


    С целью обеспечения пребывания беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик на территории Волгоградской области Оперативному штабу необходимо:


    — продолжить оперативное взаимодействие с профильными федеральными органами власти, органами власти Волгоградской и Ростовской областей, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями. Отдельное внимание уделить вопросам оказания психологической, социальной и медицинской помощи беженцам;


    — организовать сбор гуманитарной помощи и финансовых средств для оказания помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Предлагаю региональным отделениям парламентских политических партий, Общероссийскому Народному фронту, профсоюзным и общественным организациям принять участие в оказании помощи беженцам из Донецкой и Луганской Народных Республик, временно размещенным на территории Волгоградской области».

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика