Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Февраль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 20.06.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 27.06.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Киноафиша с 30 июня 2 по 6 июля 2022 года
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс мероприятий, посвященных Дню России
  • - Перечень хозяйствующих обществ, акции (доли) уставного капитала которых находятся в муниципальной собственности по состоянию на 03.06.2022г
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Андрей Бочаров провел оперативное совещание
    Андрей Бочаров провел оперативное совещание Лента новостей / Новое

    Дополнительные задачи по приему в регионе и оказанию поддержки людям, вынужденно покинувшим Донецкую и Луганскую Народные Республики, на оперативном совещании поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

    На территорию Волгоградской области продолжают прибывать группы беженцев с территории ДНР и ЛНР. В настоящее время в регионе находятся порядка 640 человек, подавляющее число из них — женщины и дети. Они пребывают в специально развернутых в муниципальных образованиях пунктах временного размещения, где обеспечиваются горячим питанием и предметами первой необходимости. Часть прибывших жителей Донбасса находятся в семьях родственников, друзей, жителей Волгоградской области. По необходимости всем прибывшим оказывается психологическая и медицинская помощь.

    «Поддержка беженцев организована на всех этапах их пребывания. Работу органов власти всех уровней координирует оперативный штаб Волгоградской области. С прибывшими людьми работают специалисты социальной защиты, пенсионного фонда, миграционной, юридической служб, финансовых институтов. Для детей школьного возраста, начиная с сегодняшнего дня, организован образовательный процесс», — подчеркнул Андрей Бочаров.

    Ребятам предоставили необходимые учебники, канцелярские принадлежности, пособия. При желании родителей и самих школьников они смогут посещать дополнительные кружки и секции.

    «Серьезную поддержку по всем направлениям работы с беженцами оказывают волонтеры, добровольцы. Организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда жители Волгоградской области, предприятия и организации передают продукты, одежду, предметы первой необходимости, игрушки, перечисляют финансовые средства, — все, что может пригодиться людям в этот сложный период. В случае необходимости Волгоградская область готова дополнительно разместить прибывающих с территории Донецкой и Луганской Народных Республик людей», — отметил губернатор.

    Андрей Бочаров поставил ряд задач для оказания поддержки людям, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР: «Всем профильным органам власти Волгоградской области и органам местного самоуправления необходимо:

    — сохранять высокую готовность к приему и размещению на территории Волгоградской области дополнительных групп беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик;

    — продолжить работу по обеспечению пребывания беженцев на территории Волгоградской области;

    — активизировать работу по подбору вариантов временной занятости для желающих из числа беженцев;

    — организовать для временно проживающих на территории Волгоградской области людей, в том числе детей и подростков, экскурсии и другие досуговые мероприятия историко-культурной направленности, организовать встречи школьников со сверстниками».

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика