Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 29 сентября по 05 октября 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 03.10.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 3.10.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Легализация заработной платы
  • - Профилактическое мероприятие «Безопасная дорога в школу»
  • - Голосуем за Камышинский арбузный фестиваль!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Россельхознадзор предупреждает об угрозе заноса на территорию Волгоградской области чумы мелких жвачных животных
    Россельхознадзор предупреждает об угрозе заноса на территорию Волгоградской области чумы мелких жвачных животных Лента новостей / Новое

    Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что, в настоящее время отмечены случаи возникновения чумы мелких жвачных животных (далее по тексту ЧМЖ) на территории Турции, Монголии, Китае.

    В последнее время наметилась четко выраженная тенденция на обострение обстановке в пограничных с Россией странах, которые являются неблагополучными по этому заболеванию. Обязательная профилактическая вакцинация мелкого рогатого скота против ЧМЖ проводится в Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Туркменистане, Иране, Китае, Грузии, Турции.

    Самыми уязвимыми для заноса ЧМЖ являются приграничные регионы с высокой численностью и плотностью мелкого рогатого скота и восприимчивых к ЧМЖ диких животных, в том числе Волгоградская область.

    ЧМЖ - высококонтагиозная вирусная болезнь овец и коз, протекающая преимущественно остро или подостро, характеризующаяся лихорадкой, язвенными поражениями слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, конъюнктивитами, геморрагическим гастроэнтеритом, поражением лимфоидной системы и развитием пневмонии.

    Возбудитель болезни вирус семейства Paramyxoviridae, рода Мог- billivirus,. Вирус разрушается при температуре 50 °С в течение 1 ч, при 100 °С мгновенно; длительно сохраняется в охлажденном и замороженном мясе; чувствителен к дезинфектантам. Источник возбудителя инфекции — больные и переболевшие животные, а также особи в инкубационный период болезни. Вирус выделяется во внешнюю среду с выделениями из глаз, носовой и ротовой полостей, а также с фекалиями.

    Заражение происходит респираторным путем, при вдыхании аэрозолей, образовавшихся при чихании и кашле больных животных. Возможна механическая передача возбудителя через подстилку и предметы ухода, животные чаще заболевают в дождливую или холодную погоду. Инкубационный период болезни составляет 3—10 сут.

    Для заболевания характерно повышение температуры тела, животные угнетены, появляются серозные выделения из носа и глаз которые постепенно становятся слизисто-гнойными, обильными. Далее на слизистых оболочках появляются очаги некрозов.

    В ротовой полости наблюдают некротический стоматит. Некротические корки и струпья скапливаются в углах рта, на коже морды, краях губ. При этом может несколько усилиться слюнотечение.

    При прогрессировании болезни проявляются признаки сильного обезвоживания, истощение, одышка, бронхопневмония.

    Экономический ущерб, причиняемый ЧМЖ козоводству и овцеводству, чрезвычайно велик. Смертность в первичных очагах может достигать 100 %, а на стационарно неблагополучных территориях — до 50,0 %.

    В целях недопущения заболевания  на территории Волгоградской области необходимо:

    1) изучение эпизоотической обстановки в странах, граничащих с Россией;

    2) недопущение появления в пограничной зоне безнадзорного скота;

    3) ветеринарный контроль отловленных или отстрелянных в приграничной зоне диких животных, а также найденных трупов;

    4) перемещение и ввод новых животных, особенно импортных, только после ветеринарного осмотра и профилактического карантинирования в течение 30 сут;

    5) недопущение смешивания животных разных стад, а также контакта домашних животных с дикими;

    6) транспортировка животных, продуктов и сырья животного происхождения только через пограничные контрольные ветеринарные пункты в установленном порядке;

    7) профилактическая вакцинации овец и коз при угрозе заноса инфекции.

    Управление Россельхознадзора информирует, при первых признаках заболевания, необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную службу района (райСББЖ) для выявления причин заболевания и недопущения эпизоотии.

     

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика