Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • - Продолжается онлайн-голосование по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » ВЫПАЛА ЧЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ!
    ВЫПАЛА ЧЕСТЬ ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ! Лента новостей / Новое

     Подполковник в запасе, кавалер двух орденов Мужества, воевавший в первую и вторую чеченскую войну на передовой, главный врач ЦГБ Владимир Галушкин:

    – Работа такая, что всё время приходится оставаться на передовой. Мне было 30, когда во время первой чеченской войны я был назначен начальником медицинского пункта 255-го мотострелкового полка в составе 8-го корпуса генерала Льва Рохлина. 31 декабря 1994 года начался штурм Грозного, он длился больше месяца. Было много раненых, мы не могли эвакуировать их из окружения – оперировали прямо на линии фронта, в подвале, где размещался штаб гражданской обороны на случай ядерной бомбардировки.

    Спасали всех – и военнослужащих, и мирное население. 7 января мне удалось вывести колонну раненых из окружения – 70 человек.

    13 января 1995 года БМП, на которой мы передвигались за ранеными, подбили. В течение суток мы выбирались к своим из окружения. Я получил ранение и контузию. В часть успели сообщить, что я пропал без вести, а потом и похоронить, хорошо, что семья не знала. После вручили орден Мужества.

    Второй орден Мужества – за вторую чеченскую войну. Ходил с разведкой с сапёрами, с пехотой: бронежилет, автомат, сумка направо, сумка налево – крест-накрест, в них – перевязка, Промедол, шины. Видишь раненого, оказываешь помощь, уносишь, перевязываешь – обычная работа. Смотришь в глаза солдат и офицеров перед боем – в них успокоение: «Док с нами, значит, всё будет нормально».

    Я никогда не боялся бандитов, которых мы уничтожали на территории Северного Кавказа, хотя они грозились отомстить, звонили домашним.

    Много раз в разговорах с друзьями я слышал: «Тебе столько пришлось пережить, вынести на своих плечах!..» А я счастлив, что мне выпала честь с оружием в руках защищать свою Родину, выполнять свой воинский долг! Прикажет Отечество – и сегодня встану в строй, силы есть, опыта достаточно, в бою не дрогну!

    В настоящий момент горячо поддерживаю президента России Владимира Путина в проведении спецоперации на Украине. Уверен, что это единственно верное решение в борьбе с неофашизмом.

    Тогда на войне мы все стали сильнее, ближе друг к другу, объединились идеей патриотизма, потому что мы – россияне и мы любим свою страну! Такое же объединение необходимо сегодня всем, кто защищает Россию на Украине, кто поддерживает наших бойцов из родных городов. Важны сила, духа и вера – они делают нас непобедимыми!

    #ZаРусскийМир#СвоихНеБросаем

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика