Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Популярные статьи
  • - Стартовало онлайн-голосование 2022 года по определению проектов – победителей конкурса поддержки местных инициатив
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 11.05.2022 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 11.05.2022 г
  • - Киноафиша с 19 по 25 мая 2022 года
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Анонс праздничных мероприятий, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Материнский капитал на образование детей направили более 17,5 тысяч волгоградских семей
    Материнский капитал на образование детей направили более 17,5 тысяч волгоградских семей Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    С момента запуска государственной программы  подано 17 568 заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей. Оплата обучения детей – одно из востребованных направлений программы, и в 2022 году составляет более 11% от общего числа обращений за распоряжением средствами материнского капитала.

    Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребёнку, в связи с рождением которого выдан сертификат, исполнится три года. Исключение составляет дошкольное образование – по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребёнка, который даёт право на сертификат.

    Возраст ребёнка, на образование которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет. Организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

    Заявление о распоряжении материнским капиталом на обучение ребёнка можно подать онлайн через личный кабинет сайте ПФР или на портале Госуслуг, а также лично в любой клиентской службе Пенсионного фонда России или в МФЦ. 

    Копия договора об оказании платных образовательных услуг не потребуется, если между отделением Пенсионного фонда России и учебным заведением заключено соглашение об информационном обмене, в рамках которого фонд самостоятельно запрашивает необходимые сведения. Сегодня заключено уже 22 соглашения с учебными заведениями высшего образования, порядка  29 соглашений с учреждениями среднего профессионального образования и почти 712 соглашений с дошкольными учреждениями.

    Совершенствование информационного обмена между Пенсионным фондом и другими государственными организациями позволяет рассматривать заявления и перечислять средства материнского капитала без личного посещения гражданами клиентских служб ПФР и предоставления документов, поэтому в настоящее время порядка 95% обращений за распоряжением средствами осуществляется полностью онлайн.

    Напомним, что с 1 февраля 2022 года материнский капитал проиндексирован на 8,4% и составляет 524 527,9 рубля при рождении первого ребёнка и 693 144,1 рубля при рождении второго ребёнка. Для родителей, которые сначала получили капитал на первого ребёнка, а затем родили или усыновили ещё одного, объём господдержки увеличивается дополнительно. В этом году сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счёт индексации выросла до 168 616,2 рубля.

    524 527,9 рубля полагается семьям с двумя детьми, если второй ребёнок рожден или усыновлен до 2020 года, а родители еще не оформляли либо не использовали сертификат. Размер повышенного материнского капитала семьям, в которых с 2020 года появился второй ребёнок, а также третий и любой следующий ребёнок, если до их появления права на материнский капитал не было, увеличился после индексации на 53,7 тысячи рублей и теперь составляет 693 144,1 рубля.

    Средства семей, которые пока не полностью израсходовали материнский капитал, также были проиндексированы в феврале.


    ОПФР по Волгоградской области

     

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика