Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша с 1 по 7 декабря 2022 года
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 03.11.2022 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 3.11.2022 г
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - 8 ноября в регионе пройдут комплексные межведомственные учения по гражданской обороне
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Почти 45 тысяч жителей волгоградского региона могут воспользоваться льготами для предпенсионеров
    Почти 45 тысяч жителей волгоградского региона могут воспользоваться льготами для предпенсионеров Лента новостей / Новое / Пенсионный фонд

    В 2022 году статус предпенсионера приобретают женщины 1968 года рождения и мужчины 1963 года рождения. В Волгоградской области это  более 20 тысяч мужчин и почти 25 тысяч женщин.

    Напомним, что для граждан предпенсионного возраста установлен ряд льгот и мер социальной поддержки федерального и регионального уровня. К федеральным отнесены льготы по уплате имущественного и земельного налогов, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

    Налоговые льготы введены в Налоговый кодекс Российской Федерации именно в связи с повышением пенсионного возраста. Для женщин налоговые льготы предоставляются при достижении возраста 55 лет, для мужчин – 60 лет. Речь идёт о льготах по налогу на землю и налогу на имущество. Пятилетний льготный срок актуален, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определённого возраста и выработка спецстажа. То есть досрочно выходящие на пенсию россияне могут рассчитывать на льготы предпенсионеров также за 5 лет до своего выхода на пенсию.    Получить право на налоговые льготы предпенсионеры могут, подтвердив свой статус. Для этого необходимо получить справку на портале Госуслуг или в личном кабинете на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/. Чтобы воспользоваться льготой, достаточно просто подать заявление в налоговый орган, специалисты которого самостоятельно сделают запрос в ПФР для подтверждения предпенсионного статуса заявителя.

    Аналогичное взаимодействие у Пенсионного фонда налажено с центрами занятости, которые с 2019 года предоставляют предпенсионерам повышенное пособие по безработице и занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров.

    Обращаем внимание: Пенсионный фонд только подтверждает статус предпенсионера. За получением самих льгот следует обращаться в соответствующие ведомства, предоставляющие льготы: органы соцзащиты, центры занятости и другие организации.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2022 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика