Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Празднование 108-й годовщины со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева
  • - Юбилей Камышинского стеклотарного завода
  • - 25 лет Аварийно-спасательной службе города Камышина!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Волгограде создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев
    В Волгограде создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев Лента новостей / Новое

    В Волгоградской области создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев — Андрей Бочаров одним из первых перечислит личные средства на единый региональный специальный счёт. На встрече с активом Волгоградского областного совета ветеранов губернатор сообщил о расширении в субъекте мер поддержки участников специальной военной операции на Украине и предложил представителям ветеранского сообщества войти в наблюдательный совет Фонда.


    «Спасибо большое всему ветеранскому сообществу, фронтовикам, жителям Волгоградской области за твёрдую и деятельную поддержку Президента России. За поддержку решения Президента по проведению специальной военной операции по защите граждан России, жителей Донбасса, Украины и защите нашей Родины, — сделал акцент губернатор. — Здесь, в Сталинграде, мы как никто знаем, как дорога победа и мирная жизнь. И сегодня наши военнослужащие, добровольцы проявляют отвагу, мужество и героизм, защищая нас с вами и свой родной дом, чтобы здесь никогда не появились фашизм и нацизм».


    Глава региона подчеркнул, что Волгоградская область активно ведёт и продолжит вести системную работу по восстановлению мирной жизни на территориях, освобождённых от фашизма: «Все задачи, поставленные по восстановлению мирной жизни на территории ЛНР в рамках полномочий Волгоградской области, выполнены досрочно и с высоким качеством. Кроме этого, мы дополнительно взяли определённые обязательства, которые исполним до конца года. Жители Станично-Луганского района, Донбасса говорят спасибо за эту неоценимую помощь. Мы являемся примером для многих того, как необходимо относиться к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Мы, наши военнослужащие и добровольцы — каждый на своём месте — выполняем те задачи, которые на нас возложены. И обязательно сделаем всё, чтобы мирная жизнь на Донбасс пришла в ближайшее время».


    Так, в рамках региональной акции «Тепло из дома» уже формируется очередной гуманитарный конвой, который отправится на Донбасс. Кроме того, губернатор предложил расширить меры поддержки участников специальной военной операции и их семей.


    «Считаю, что наша общая святая обязанность — всеми возможными способами и действиями всесторонне поддерживать защитников Родины — наших военнослужащих, добровольцев, которые защищают наше Отечество, граждан России, жителей Донбасса и Украины от современных нацистов и фашистов. Уверен, будет справедливо, если дети защитников Отечества из числа участников СВО получат возможность после школы продолжить обучение в наших техникумах, колледжах, училищах и высших учебных заведениях в приоритетном порядке, в рамках целевого набора. Для этого нам необходимо будет дополнительно выделить средства и заложить их в бюджете Волгоградской области, — сказал Андрей Бочаров — Также необходимо в рамках правового поля закрепить возможность сохранения за военнослужащими и добровольцами-участниками СВО рабочих мест или предусмотреть гарантии предоставления им равноценных участков другой работы».


    Инициативы главы региона горячо поддержали: ветеранский актив выработает и свои идеи по внедрению дополнительных мер поддержки участников СВО и их семей, по увековечиванию памяти погибших Героев. Одно из ранее высказанных предложений уже реализуется — в Волгоградской области создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счёта.


    «Во все времена на протяжении веков, мы с вами знаем из истории, из опыта, что народ и армия едины. И как никогда актуальны слова Александра III: «У России есть только два союзника — её армия и флот», — отметил Андрей Бочаров. — Не все могут лично участвовать в СВО в качестве добровольцев по разным причинам, в том числе в силу возраста, по состоянию здоровья. Многие не знают, что именно требуется для наших бойцов в данный момент, и что им может понадобиться в ближайшее время. Поэтому считаю абсолютно правильным ваше предложение. Средства такого Фонда должны находиться под полным государственным и общественным контролем, расходоваться исключительно на поддержку наших военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО. В связи с этим предлагаю представителям ветеранского сообщества войти в состав наблюдательного совета Фонда. Кроме того, считаю, что моя поддержка в этом вопросе должна быть не только на словах, административной, но и личной. Поэтому я сам, первым, внесу личные средства в этот Фонд. Считаю это правильным».


    Жителям Волгоградской области, предприятиям, организациям будет предоставлена возможность вносить средства на спецсчёт в удобных форматах, в т.ч. через смс, Qr-код — этот вопрос губернатор поручил детально проработать.


    «За последнее время сотни волгоградских добровольцев — а если точнее уже 1326 человек, не считая тех, кто уехал защищать Донбасс с 2014 года самостоятельно — присоединились к борьбе с фашистами. И вместе, плечом к плечу с бойцами воинских формирований ЛНР и ДНР воюют самоотверженно, не жалея здоровья, сил, а зачастую и жизни. И сегодня большое количество жителей Волгоградской области готовы выступить на защиту своего Отечества и с оружием в руках, вместе с боевыми товарищами защищать нашу Родину, наш общий дом от современного фашизма. Как никогда, в этот непростой период нашим военнослужащим, добровольцам, их семьям и родным очень важна поддержка земляков, жителей Волгоградской области, родной земли, родного дома», — резюмировал Андрей Бочаров.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика