Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша со 2 по 8 февраля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 16.01.2023 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 16.01.2023 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Интерактивный передвижной музей «Поезд Победы» сделает остановку на станции Камышин-1
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на январь 2023 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Волгоградской области система поддержки мобилизованных формируется совместно с их семьями
    В Волгоградской области система поддержки мобилизованных формируется совместно с их семьями Лента новостей / Новое

    Вопросы социального сопровождения, адресной помощи стали главной темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями семей мобилизованных. В разговоре также приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, региональный Уполномоченный по правам ребёнка Евгений Ковшиков, председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева, заместители губернатора и руководители профильных ведомств.

    Глава региона отметил, что лично посетил учебный центр Минобороны России, где идет подготовка мобилизованных волгоградцев, посмотрел условия проживания и оснащение, пообщался с бойцами.

    «В ходе встреч были сформированы дополнительные предложения по совершенствованию бытового обслуживания. Так, были затронуты вопросы, связанные с необходимостью повышения информирования о нормах различного довольствия, установленных для военнослужащих Вооруженных Сил и порядке их обеспечения, оформления различных видов документов и другие организационные вопросы. По этим и другим вопросам уже идет работа. Даны соответствующие поручения. По отдельным вопросам, предложениям, требующим федеральных решений, — такие, как порядок выплаты военного довольствия, мобилизация военных пенсионеров, — мы уже приступили к работе совместно с Правительством РФ, Минобороны. Отдельно отмечу, что в ходе общения в учебном центре все ребята говорили о том, что переживают за свои семьи, за своих родных и близких, волнуются за то, как вы справляетесь со всеми новыми трудностями, и просили поддержать свои семьи, своих родных и близких людей, — рассказал об итогах поездки Андрей Бочаров. — Мы понимаем, как вам сейчас непросто. Мне-то и моей семье это точно очень знакомо и понятно. Мы вместе прошли через это, и не один раз. Понимаю, что здесь есть и неопределенность, и тревога, а где-то и страх за ваших мужей, отцов, детей, и, конечно, волнение, как вы будете справляться со всеми хлопотами повседневной жизни, воспитывать детей, помогать родителям и детям, в то время, когда ваша основная опора семьи защищает Родину и всех нас. Важно, чтобы Вы не оставались со всеми проблемами один на один. Чтобы точно знали, куда и к кому при необходимости обратиться за дополнительной информацией, за помощью и поддержкой».

    В настоящее время по итогам встреч и обсуждений в Волгоградской области формируется региональная система социального сопровождения семей военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации и выполняющих задачи в ходе СВО.

    «Мной уже принято решение о единовременной региональной выплате призванным в ходе частичной мобилизации жителям Волгоградской области по 100 тысяч рублей. Соответствующие поручения уже даны, — озвучил информацию губернатор. — И, конечно, продолжается работа в рамках созданного по инициативе наших фронтовиков, ветеранов регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, — по обеспечению дальнейшего приобретения и направления в зону СВО, нашим бойцам специального оборудования, техники и специальной экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами довольствия, но необходимых нашим военнослужащим, находящимся на передовой».

    Для оказания системной социальной поддержки семьям мобилизованных в регионе создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, Уполномоченный по правам ребенка, руководители ведомств социальной сферы, юристы и общественники. Возглавила комиссию заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

    Губернатор внимательно выслушал каждого из участников встречи. Предложения жен, матерей и отцов военнослужащих будут проработаны и учтены при формировании пакета мер поддержки.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2023 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика