Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Всероссийская акция «Окна Победы-2024»
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Волгоградской области по предложению Губернатора приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных
    В Волгоградской области по предложению Губернатора приняты дополнительные меры поддержки семей мобилизованных Лента новостей / Новое

    Соответствующие постановления сегодня подписаны главой субъекта Андреем Бочаровым. До этого предложения губернатора были рассмотрены на встрече с представителями семей мобилизованных, на заседании профильных комитетов регпарламента и поддержаны на заседании Волгоградской областной Думы.


    По решению губернатора, будет оказана разовая материальная помощь в размере 100000 рублей гражданам, призванным на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента РФ — средства будут выделены из резервного фонда Администрации Волгоградской области.


    Кроме того, семьям таких граждан окажут дополнительную социальную помощь. В частности, дети смогут бесплатно посещать кружки и секции в государственных образовательных организациях Волгоградской области; в первоочередном порядке быть направленными в оздоровительные лагеря.


    Также члены семей имеют право на внеочередное предоставление срочных социальных услуг и направление в организации стационарного соцобслуживания; предоставление в первоочередном порядке технических средств реабилитации во временное пользование бесплатно; содействие в оформлении мер социальной поддержки, поиске подходящей работы, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования и др.


    Комитету социальной защиты населения Волгоградской области поручено организовать работу областного центра организации социального сопровождения семей мобилизованных граждан на базе Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населению. Также будет открыта «горячая линия» по вопросам оказания дополнительных мер поддержки.


    Согласно постановлению, комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области разработает проект закона, предусматривающий предоставление детям мобилизованных граждан сертификатов на отдых и оздоровление. А также проект закона, предусматривающий обеспечение детей мобилизованных граждан, обучающихся в 5–11 классах по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных организациях, бесплатным горячим питанием.


    Студенты-очники, которые являются детьми мобилизованных граждан и получают образование в государственных организациях среднего профобразования Волгоградской области, также будут иметь право на бесплатное горячее питание и именную региональную стипендию — соответствующие поправки также будут разработаны.


    Предусмотрено постановлением и оказание бесплатной юридической помощи семьям мобилизованных граждан.


    Отдельное поручение — органам исполвласти, которые осуществляют функции и полномочия учредителей государственных образовательных организаций Волгоградской области: студентов-очников, которые проходят обучение на внебюджетной основе по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования и получают образование соответствующего уровня впервые, освободить от оплаты.


    Органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Волгоградской области рекомендовано предусмотреть освобождение от платы, взимаемой за присмотр и уход (в том числе за питание) за детьми мобилизованных граждан, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях. Кроме того, рекомендовано предоставить детям мобилизованных граждан права на бесплатное посещение занятий по дополнительным общеобразовательным программам и в муниципальных образовательных организациях.


    Отметим, что к членам семей мобилизованных граждан, имеющим право на получение дополнительных мер социальной поддержки, относятся супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, лица, находящиеся на иждивении мобилизованного гражданина.


    по информации официального портала Волгоградской области

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика