Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.06.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.06.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 июня 2024 года
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Профильная смена оборонно-спортивной направленности «Авангард»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Камышанка приняла участие во встрече Губернатора Волгоградской области с волонтёрами, оказывающими содействие семьям участников СВО
    Камышанка приняла участие во встрече Губернатора Волгоградской области с волонтёрами, оказывающими содействие семьям участников СВО Лента новостей / Новое

    Решение губернатора о дополнительной поддержке добровольцев, участвующих в специальной военной операции, озвучено сегодня на встрече Андрея Бочарова с волонтёрами, оказывающими содействие семьям участников СВО. Разговор состоялся в Региональном ресурсном центре добровольчества Волгоградской области.


    От Камышина во встрече приняла участие Руководитель Камышинского штаба Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы", руководитель Территориального представительства регионального ресурсного центра добровольчества Волгоградской области, специалист по работе с молодежью центра "Планета молодых" Ирина Божко.

    Прежде всего Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто в это непростое время помогает оказавшимся в сложной жизненной ситуации, отметив, что Волгоградская область богата традициями добровольчества.


    «Быть добровольцем по приказу невозможно. Это только исходит изнутри: из сердца, из души. Либо есть такая потребность, либо её нет. И сегодня добровольцы со всех регионов нашей страны, в том числе призванные на территории Волгоградской области, с честью выполняют свой воинский долг, плечом к плечу, вместе с военнослужащими, сражаются с радикальными националистами с таким же мужеством и самоотверженностью, как их деды и прадеды восемь десятилетий назад защищали Сталинград, защищали Родину, освобождали нашу землю от фашистов, — провёл параллели Андрей Бочаров. — Современные фашисты и нацисты при поддержке лидеров так называемой западной коалиции устроили по-настоящему геноцид мирного населения Донбасса, вынудив многих жителей, подавляющее большинство из которых — женщины, старики и дети, покинуть свои родные дома».


    Волгоградская область и в 2014-м году, и сейчас обеспечивает кров жителям Донбасса и других территорий, где идёт борьба с нацизмом и фашизмом. Регион также оказывает шефскую помощь жителям Станично-Луганского района ЛНР, восстановливая разрушенную инфраструктуру, необходимую для налаживания полноценной мирной жизни.

    В самом субъекте принят и действует ряд дополнительных мер поддержки мобилизованных и их семей, в том числе единовременная выплата в размере 100 тыс. руб.


    «За прошедшие десять дней единовременную региональную выплату по 100 тыс. рублей уже получили порядка 50% призванных в ходе частичной мобилизации жителей Волгоградской области. Такая работа продолжается. Средства предусмотрены в полном объёме», — сделал акцент Андрей Бочаров.


    Глава региона обратил внимание, что немалое количество жителей Волгоградской области принимает участие в СВО в качестве добровольцев. При этом бывает, что и мобилизованные, и добровольцы есть в одной семье.


    «Предложения о дополнительной поддержке добровольцев, участвующих в специальной военной операции, нередко звучат на наших встречах. В этой связи мною принято решение о единовременной выплате в размере 100 тыс. руб. и тем жителям Волгоградской области, которые участвуют в специальной военной операции в качестве добровольцев. Считаю, это справедливо, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Также считаю необходимым распространить действие дополнительных мер поддержки семей мобилизованных граждан Волгоградской области и на семьи добровольцев. Соответствующие поручения уже даны».


    В самые кратчайшие сроки этот вопрос будет рассмотрен депутатами Волгоградской областной Думы для внесения необходимых поправок в региональную нормативную базу.


    На встрече с губернатором волонтёры поделились своими историями, рассказали, какую помощь они оказывают участникам СВО и их семьям. Речь шла об акции «Тепло из дома», о работе в колл-центрах, о созданном по инициативе ветеранов Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев и многом другом. В зону боевых действий регулярно отправляются снаряжение и оборудование, в том числе не предусмотренные штатными нормами довольствия, но необходимые бойцам. Расходование средств фонда — под постоянным контролем Наблюдательного совета.


    Андрей Бочаров ещё раз поблагодарил всех, кто внёс и вносит свой посильный вклад в поддержку Донбасса и участников СВО: «Большое спасибо вам и в вашем лице всем волонтёрам, добровольцам Волгоградской области за реальную помощь людям, которые сегодня особенно нуждаются в поддержке общества и государства».


    Губернатор попросил обеспечить максимально чуткое, адресное и неформальное отношение к семьям мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО, предложив за каждой из них закрепить представителя профильного ведомства и волонтёра.

    «К нашему глубокому сожалению, в ходе выполнения задач СВО, защищая Отечество, есть потери. Есть потери и среди жителей Волгоградской области — добавил Андрей Бочаров. — Особого внимания, чуткости, сердечного отношения, конечно, требует работа с семьями военнослужащих, потерявших своих родных и близких в ходе специальной военной операции. Здесь абсолютно недопустимо формальное отношение. Социальные службы занимаются такой работой. Но и ваше участие — зная вас, видя вашу работу на протяжении многих лет в различных ситуациях — также незаменимо. Прошу включаться в нашу общую работу».

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика