Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша со 9 по 14 февраля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 16.01.2023 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 16.01.2023 г
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Интерактивный передвижной музей «Поезд Победы» сделает остановку на станции Камышин-1
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на январь 2023 года
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Волгоградская область полностью выполнила мобилизационное задание
    Волгоградская область полностью выполнила мобилизационное задание Лента новостей / Новое

    Волгоградская область полностью выполнила мобилизационное задание, установленное для региона в рамках частичной мобилизации, — об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперштаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности и принятия в соответствии с Указом Президента РФ мер, направленных на устойчивость социально-экономической ситуации. Отдельное внимание глава региона уделил выполнению задач по поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей.


    «Призыв из запаса в рамках частичной мобилизации на территории Волгоградской области завершен, — сообщил Андрей Бочаров. — Мобилизационное задание, установленное для Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, выполнено. Дальнейшее комплектование частей и соединений Вооруженных Сил РФ будет осуществляться за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту».


    В настоящее время часть личного состава, призванного на территории Волгоградской области в рамках частичной мобилизации, уже направлена в зону СВО, остальные продолжают занятия в учебных центрах и на полигонах Министерства обороны России. По обращениям командиров частей приняты меры по улучшению бытовых условий и условий для проведения занятий — эта работа продолжается в плановом порядке.


    «Первоочередное внимание мы уделяем личному составу, призванному с территории Волгоградской области и зачисленному в воинские части и соединения, имеющие местом постоянной дислокации территорию Волгоградской области, в настоящее время выполняющие задачи СВО. По согласованию с командирами частей и соединений, в рамках созданного по инициативе наших ветеранов регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, в зону СВО продолжаются поставки специального оборудования, техники и специальной экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами довольствия, но необходимых нашим военнослужащим», — добавил Андрей Бочаров.


    Также в регионе продолжается акция «Тепло из дома»; приняты и реализуются дополнительные меры социальной поддержки членов семей призванных военнослужащих, а также членов семей добровольцев-участников СВО. Органы социальной защиты, местного самоуправления, волонтеры оказывают им содействие в решении возникающих вопросов, в назначении и получении основных и дополнительных мер поддержки. Координирует работу областная межведомственная комиссия.


    «Считаю, что одной из наших с вами основных задач является работа по социальной поддержке призванных военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей, — подчеркнул глава региона. — Принято и реализуется решение о единовременной областной выплате жителям, мобилизованным на территории Волгоградской области, в размере 100 тыс. руб. Эту выплату уже получили порядка 70% призванных в рамках частичной мобилизации военнослужащих. Кроме того, в настоящее время идет подготовка к проведению единовременных региональных выплат в размере 100 тыс. руб. и добровольцам, участвующим в СВО. Выплаты по данной категории планируем начать после 10 ноября».


    Напомним, что на территории Волгоградской области в соответствии с Указом Президента РФ введен и продолжает действовать режим повышенной готовности: принимаются дополнительные меры по повышению комплексной безопасности критически важной инфраструктуры, объектов энергетики, транспорта, мест массового пребывания людей, производственных и социальных объектов. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача провести 8 ноября комплексное масштабное учение по гражданской обороне.


    По информации официального портала Волгоградской области

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2023 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика