Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Киноафиша со 16 по 22 мая
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Инвестиционная политика Администрации городского округа - город Камышин
  • - Нормативные документы по добровольному переселению в РФ соотечественников
  • - Инвестиционная деятельность
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Стратегическое планирование
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Камышине проходят командно-штабные учения
    В Камышине проходят командно-штабные учения Лента новостей / Новое / Гражданская оборона

    В Камышине с 14 ноября проходят командно-штабные учения силами Камышинского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Участие в тренировках принимают также аварийно-спасательные службы города. В течение трех дней отрабатываются вводные, ликвидируются последствия условных чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, ЖКХ.

    Масштабные учения стартовали вчера с расширенного совещания, на котором Глава города Станислав Зинченко доложил о готовности сил и средств городской системы предупреждения и ликвидации ЧС к выполнению задач, осуществлению мер по поддержанию в готовности города к проведению командно-штабных учений.

    Сегодня в Администрации городского округа – город Камышин состоялось заседание, на котором участники учений были введены в оперативную обстановку.


       
       
       
       

    По легенде в 09.00 оперативному дежурному ЕДДС поступило сообщение об обрушении жилого дома, незамедлительно было проведено оповещение спасательных служб и аварийно-спасательных формирований. К месту чрезвычайной ситуации прибыли аварийные службы городского округа – город Камышин, проведено отключение дома от газо-, водо- и электроснабжения, жители эвакуированы в пункт временного размещения, развернутый на базе школы № 12.

    Далее, по замыслу учений, произошел пожар в МП «Автоколонна городского округа – город Камышин». Руководством предприятия организована эвакуация рабочих, на место возгорания прибыли силы и средства спасательных служб, проведены мероприятия по тушению пожара.


       
     

    Новая вводная – разлив хлора на складе МУП г. Камышина «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». По легенде из-за разгерметизации контейнера произошла утечка хлора. Спасательными службами были проведены все мероприятия по устранению последствий аварии: эвакуирован из зоны заражения персонал предприятия, создана водяная завеса и герметизирован поврежденный контейнер.

    В ходе следующего этапа учений была ликвидирована условная чрезвычайная ситуация, связанная с ландшафтным пожаром возле Камышинского медицинского колледжа, угрожающим близлежащим жилым домам.


         
       

    Также на федеральной трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» столкнулись автомобиль и автобус. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля, получивший травму, оказался заблокированным в салоне. Участники мероприятия отработали взаимодействие пожарно-спасательных сил со службами жизнеобеспечения города и совместными усилиями в кратчайшие сроки ликвидировали последствия аварии.

    По завершению второго дня учений на заседании КЧС и ОПБ городского округа – город Камышин начальники спасательных служб доложили о проделанной работе, действиях по вводным и их решениях.

    Члены комиссии отметили, что сегодня все цели были достигнуты: проверены готовность сил и средств, отработаны процессы взаимодействия органов власти и силовых структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Выявлены потенциальные проблемные зоны, в основном касающиеся вопросов планирования. Их предстоит тщательно проанализировать для дальнейшего устранения и усовершенствования системы гражданской обороны в целом на территории округа.


       
       
     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика