Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Всероссийская акция «Окна Победы-2024»
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Мероприятия Центральной городской библиотеки им. М.А. Шолохова
    Мероприятия Центральной городской библиотеки им. М.А. Шолохова Лента новостей / Новое
    В Центральной городской библиотеке им. М.А.Шолохова, созданной по модельному стандарту в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», в рамках библиолектория по искусству и кино «БЛИК» состоялся  кинопортрет «Камышане - звезды российского кино».
    Библиолекторий по искусству и кино «БЛИК», работающий на базе сектора искусств, в очередной раз распахнул свои двери для взрослый категории пользователей. В многофункциональном зале модельной библиотеки, который в этот день трансформировался в кинозал, слушатели библиолектория познакомились с книгой ветерана кинематографа А. А. Иванова «Старое и новое кино Камышина». 
    Библиотекарь кратко познакомила с содержанием книги из сектора искусств, в которой рассказывается о развитии кинематографа в городе Камышине Волгоградской области: кинофикации, документально кино, участии актеров - камышан в художественных картинах, также об истории развития непрофессионального (самодеятельного) кино. Камышане успешно пробовали себя в кинокартинах различного жанра: рекламных, музыкальных, боевиках, лирических, исторических. В качестве актеров, режиссеров и операторов. Даже те из них, кто появился на экране всего на несколько минут в эпизодических ролях, становились узнаваемыми не только в кинокартинах, но и на театральных сценах.
    Удобно расположившись на комфортной современной мебели, с помощью мультимедийного оборудования, приобретенного по нацпроекту «Культура», посредством трансляции отрывков из художественных фильмов на большой экран, вспоминали имена тех камышан, которые в разные годы своим появлением на экранах в художественных фильмах вызывали приток зрителей на киносеансы. Среди них: М. С. Светин, Д.Дюжев, В. Чепурченко, Л. Виталь, Н. В Ерофеев., В. К Бабятинский, П. В Журавлев А. Н. Поляков и многие другие.
    Слушатели расходились с хорошим настроением, делились впечатлениями.
    Кинопортрет «Камышане - звезды российского кино» подтвердил мысль о том, что кинематограф, пожалуй, больше, чем любое искусство, несет отпечаток исторических эпох. Знакомясь в библиолектории по искусству и кино «БЛИК» с историей отечественного кинематографа, пользователи модельной библиотеки г.Камышина одновременно изучают культуру и историю нашей страны.
    Напомним, работа по созданию современных условий в городских и районных учреждениях культуры проводится в Волгоградской области на системной основе. Ключевая цель национального проекта «Культура» – создание возможностей для самореализации и развития талантов. Основной упор в мероприятиях делается на масштабное обновление инфраструктуры отрасли (прежде всего, капитальный ремонт учреждений культуры: музеев и театров, домов культуры и детских школ искусств, районных кинозалов, модернизируются библиотеки — на их площадке открываются учреждения модельного стандарта, в районы области поступают автоклубы — их потенциал будет направлен на развитие гастрольной деятельности местных творческих и ведущих региональных коллективов и оснащение их новым оборудованием) и широкие дополнительные возможности для самореализации и творческого досуга жителей благодаря создаваемой по нацпроекту инфраструктуре.
     
     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика