Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Инвестиционная политика Администрации городского округа - город Камышин
  • - Нормативные документы по добровольному переселению в РФ соотечественников
  • - Инвестиционная деятельность
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Стратегическое планирование
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии ПФР
    Более 150 тысяч инвалидов в Волгоградской области получают выплаты по линии ПФР Лента новостей / Новое / Социальный фонд

    3 декабря ежегодно отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и защите их прав. Этот день акцентирует внимание общества на особенных гражданах, нуждающихся в понимании и поддержке.

     

    Граждане, которые признаны инвалидами, имеют право на один из видов пенсии по инвалидности:

    - на страховую пенсию по инвалидности,
    - на пенсию по государственному пенсионному обеспечению по инвалидности,
    - на социальную пенсию по инвалидности.

     

    В Волгоградской области страховую пенсию по инвалидности получают 35 486 человек, 27 490 – социальную пенсию, 720 – государственную.

     

    Кому выплачивается пенсия по инвалидности:

    Страховая пенсия по инвалидности назначается и выплачивается гражданину, признанному инвалидом I, II, III группы и имеющему хотя бы один день страхового стажа. Причина инвалидности, время наступления и работает ли в данный момент инвалид, не имеют значения.

    Социальная пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II и III группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также если гражданин не имеет трудового стажа. Условия назначения – постоянное проживание на территории Российской Федерации, принадлежность к категории «нетрудоспособные граждане».

    Государственная пенсия по инвалидности назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, из-за радиационных или техногенных катастроф.

    Получатели страховой и социальной пенсии по инвалидности при определённых условиях (наличие необходимого стажа и пенсионных коэффициентов, достижение пенсионного возраста) могут перейти на страховую или социальную пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

     

    Помимо этого, к основным видам выплат относятся ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ), размер этих выплат ежегодно индексируется.

     

    ЕДВ предоставляется определённым категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и других категорий. Волгоградский Пенсионный фонд назначает и продлевает ЕДВ автоматически без участия пенсионера.

     

    Кроме этого, получающим ЕДВ инвалидам также предоставляется набор социальных услуг. Его можно получать как в денежной, так и в натуральной форме.

     

    С 2022 года назначение и продление пенсий по инвалидности стало проактивным. За 11 месяцев 2022 года Отделением Пенсионного Фонда по Волгоградской области беззаявительно назначено    1 957 страховых пенсий по инвалидности и 799 социальных пенсий по инвалидности.   

     

    Для справки. Сегодня, по данным Федерального реестра, в Волгоградской области насчитывается 153,5 тысяч  человек с разной степенью инвалидности.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика