Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 13 по 19 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - Дорогие камышане и гости города!
  • - Итоги регионального этапа Всероссийских спортивных соревнований (игр) школьников "Президентские спортивные игры"
  • - Празднование 108-й годовщины со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева
  • - Юбилей Камышинского стеклотарного завода
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » На встрече с жёнами участников СВО Андрей Бочаров представил новые меры поддержки
    На встрече с жёнами участников СВО Андрей Бочаров представил новые меры поддержки Лента новостей / Новое

    Новые меры поддержки участников СВО и членов их семей, а также эффективная реализация принятых ранее стали главными темами на встрече губернатора Андрея Бочарова с жёнами жителей Волгоградской области, которые выполняют задачи в зоне специальной военной операции.


    «Прежде всего, поздравляю вас, а в вашем лице всех женщин Волгоградской области с наступающим прекрасным весенним праздником — Международным женским днём, — обратился Андрей Бочаров. — Этот хороший, добрый, по-настоящему семейный праздник мы встречаем с тревогой за родных и близких. И с надеждой на лучшее, и верой в будущее. Наши ребята вместе со своими боевыми товарищами выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции. Рискуя жизнью, проявляя мужество и героизм, защищают наше Отечество, жителей России, всех нас от современных фашистов и нацистов. При этом они хорошо знают, что дома их ждут самые родные и близкие люди. Давайте еще раз пожелаем им здоровья и возвращения домой с Победой. Мы молимся за наших воинов. Мы делаем и дальше будем продолжать делать всё зависящее от нас для нашей победы, для поддержки и помощи семьям военнослужащих, добровольцев, мобилизованных жителей, участвующих в СВО».


    Отметим, что в регионе создана и действует единая межведомственная система социального сопровождения участников СВО и членов их семей. В том числе введённая губернатором Андреем Бочаровым единовременная выплата в размере 100 тыс. руб., а также целый комплекс мер поддержки членов семей участников СВО в сфере воспитания и образования детей, социального обслуживания и т.д. За счёт средств регионального Фонда поддержки участников СВО, в рамках областной акции «Тепло из дома» приобретается и направляется специальное оборудование, техника, спецэкипировка, весточки из дома, подарки к праздникам и многое другое. Искреннюю активность проявляют не только предприятия и организации, но и неравнодушные жители, которые самостоятельно оказывают нашим бойцам дополнительную поддержку. Сегодня Андрей Бочаров ещё раз горячо поблагодарил всех, кто принимает участие в этой важной и нужной работе — совершенствование системы региональных мер поддержки продолжается во взаимодействии с ветеранским сообществом и членами семей военнослужащих-участников СВО.


    «Безусловно, особого внимания и заботы заслуживают семьи погибших, — отметил губернатор. — Считаю правильным распространить действующие меры региональной поддержки погибшим военнослужащим - участникам СВО и членам их семей и на погибших добровольцев, предусмотрев дополнительную региональную выплату семьям погибших воинов — как детям, так и родителям. В свою очередь, родителям погибших участников СВО, особенно оставшимся одинокими или проживающим в сельской местности, необходимо предусмотреть предоставление бесплатных социальных услуг на дому и в условиях дневного пребывания».


    Отдельные меры поддержки Андрей Бочаров предложил предусмотреть для получивших боевые травмы и ранения. Речь идёт:


    — о бесплатном обеспечении участников СВО, получивших травмы, ранения и контузии, протезно-ортопедическими изделиями и слуховыми аппаратами;


    — о бесплатном обеспечении участников СВО, получивших инвалидность, техническими средствами реабилитации;


    — о дополнительном региональном ежемесячном пособии для участников СВО из числа призванных в рамках частичной мобилизации, контрактников и добровольцев, ставших инвалидами, — по аналогии с ветеранами боевых действий на территории Закавказья, Прибалтики, Таджикистана, Афганистана и Чеченской Республики.


    — об обеспечении для всех участников СВО возможности прохождения бесплатного курса комплексной социальной реабилитации;


    — о распространении услуги «Социального такси» на участников СВО, получивших ранения, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата и по состоянию здоровья ограниченных в передвижении, для доставки их к социально значимым объектам и в реабилитационные центры.


    Также глава региона предложил освободить участников СВО, проживающих в Волгоградской области, как ветеранов боевых действий, от уплаты транспортного налога на автомобили определённой мощности двигателя. И при этом повысить планку необлагаемой налогом мощности автомобиля для всех ветеранов боевых действий (с нынешних 100 до 150 лошадиных сил).


    «Мною принято еще одно решение — об обеспечении за счёт областного бюджета автотранспортом с ручным управлением участников боевых действий, получивших инвалидность вследствие ограничения либо утраты возможности самостоятельного передвижения в связи с получением травм в ходе боевых действий, но сохранившим возможность самостоятельного управления транспортным средством», — добавил Андрей Бочаров.


    Инициированные губернатором меры будут рассмотрены Волгоградской областной Думой в самое ближайшее время.

    Кроме того, для повышения оперативности проводимой работы Андрей Бочаров предложил создать Единый региональный центр поддержки участников СВО и членов их семей с задачами широкого информирования о действующих мерах социальной поддержки, консультирования, содействия, маршрутизации при назначении и оказании всего комплекса социальных услуг и общей координации.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика