С 15 апреля по 31 мая проходит рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2024 году. Мероприятие входит в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России.
Городской округ – город Камышин представил на голосование 8 пространств: - общественную территорию у кинотеатра «Дружба»; - пешеходную зону по ул. Базарова (в дома № 105 до дома № 70 в 5-м мкр); - пешеходную аллею по ул. Братьев Сорокиных (от здания по ул. Базарова, 101 до дома № 37 в 5-м мкр); - пешеходную зону по ул. Воинов-Интернационалистов (от дома № 21 до дома № 2); - площадку перед Центральной городской библиотекой;
- участок набережной (вдоль берега в границах от ул. Советской, 1 до ул. Набережная, 7); - пешеходную зону по ул. Героя Советского Союза В.А. Федоркова; - аллею вдоль жилого дома № 13 в 6-м мкр.
Одна из таких заявленных территорий - объект благоустройства, расположенный на одной из наиболее протяженных центральных улиц города Камышина, в границах от жилого дома № 105 по ул. Базарова до жилого дома № 70 в 5 микрорайоне. В 2021 году часть пешеходной уличной зоны была обновлена. Ввиду повышенной социальной значимости пешеходной зоны общегородского значения (рядом торговые точки, здание Сбербанка, организации бытового обслуживания, детский сад, транспортная развязка и остановочные павильоны) существует потребность в дальнейшей реконструкции уличного пространства - в границах от МКД № 105 до МКД № 70 в 5 микрорайоне.
В целях создания комфортной пешеходной зоны, отвечающей современным требованиям, в рамках реализации проекта благоустройства на общественной территории по ул. Базарова предусмотрены следующие виды работ: замена асфальтобетонного покрытия, освещение, озеленение (посадка зеленых насаждений, цветочные клумбы, газон), установка скамеек и урн.
Более 70 камышан уже проголосовали за указанную общественную территорию на единой федеральной платформе 34.gorodsreda.ru.
Призываем жителей города активнее принимать участие в выборе общественных пространств и выбирать приоритетные направления их развития!
|