Официальный Интернет-сайт Администрации городского округа - город Камышин > Лента новостей / Новое > Психологический практикум «С кем поведешься, от того и наберешься»

Психологический практикум «С кем поведешься, от того и наберешься»


24-10-2023, 15:00. Разместил(а): Загорнова А.С.

 

В камышинской Центральной городской библиотеке имени Михаила Шолохова, обновленной в рамках нацпроекта «Культура», для студентов I курса ГАПОУ «Камышинский  политехнический колледж» в рамках работы  психологического клуба «ТИМ» был проведен психологический практикум «С кем поведешься, от того и наберешься». Мероприятие проведено в социальном партнерстве с ГКУ СО «Камышинский центр социального обслуживания населения».

Сотрудники модельной библиотеки при помощи электронной презентации объяснили студентам, комфортно разместившимся в многофункциональном зале, что чем старше становится человек, тем появляется ещё больше людей вокруг него, потому, что расширяется круг его общения. И чем больше человек делает для людей, которые окружают его, тем лучше люди относятся к нему, ведь обычно отвечают взаимностью на любые действия .

Все люди, независимо от возраста, объединяются в группы по интересам – и дети, и подростки, и молодежь, и взрослые, и даже  взрослые. убеленные сединами люди. Видео «Подросток и компания» помогло юным камышанам разобраться в том, всегда ли они  попадают в хорошую компанию. Ведь компания друзей – это как единый организм: когда заболевает один орган, то и весь человек становится не здоров. Инсценированная  студентами сценка «Угон машины» визуализировала причины, почему подростки часто подвергаются влиянию плохой компании.

Специалисты Центра социального обслуживания населения более подробно остановились на понятии и причинах буллинга среди детей.

Студенты поняли, что буллинг — это проявление постоянной агрессии, направленной на одного и того же человека, по сути — издевательство, травля. Также отметили, что это довольно широкое понятие, которое включает в себя разные виды насилия: физическое, эмоциональное, экономическое, а также кибербуллинг. Проведенный тренинг «Антибуллинг» выявил какие жизненные ситуации относятся в понятию буллинг.

Также с помощью специалистов рассмотрели положительные и отрицательные эффекты давления сверстников, ведь не всякое воздействие со стороны сверстников является негативным. Люди, с которыми общается человек. влияют на формирование его личности. Положительный пример сверстников может побудить  участвовать в школьных кружках, секциях; упорно трудиться, чтобы достичь успехов в учебе или в спорте;  принимать участие в полезной деятельности; стремиться к достижению целей:  заботе о  близких и  о своем здоровье.

 



Вернуться назад