 |
В камышинской Центральной городской библиотеке имени Михаила Шолохова, обновленной в рамках нацпроекта «Культура», для студентов I курса ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж» в рамках работы психологического клуба «ТИМ» был проведен психологический практикум «С кем поведешься, от того и наберешься». Мероприятие проведено в социальном партнерстве с ГКУ СО «Камышинский центр социального обслуживания населения».
Сотрудники модельной библиотеки при помощи электронной презентации объяснили студентам, комфортно разместившимся в многофункциональном зале, что чем старше становится человек, тем появляется ещё больше людей вокруг него, потому, что расширяется круг его общения. И чем больше человек делает для людей, которые окружают его, тем лучше люди относятся к нему, ведь обычно отвечают взаимностью на любые действия .
Все люди, независимо от возраста, объединяются в группы по интересам – и дети, и подростки, и молодежь, и взрослые, и даже взрослые. убеленные сединами люди. Видео «Подросток и компания» помогло юным камышанам разобраться в том, всегда ли они попадают в хорошую компанию. Ведь компания друзей – это как единый организм: когда заболевает один орган, то и весь человек становится не здоров. Инсценированная студентами сценка «Угон машины» визуализировала причины, почему подростки часто подвергаются влиянию плохой компании.
Специалисты Центра социального обслуживания населения более подробно остановились на понятии и причинах буллинга среди детей.
Студенты поняли, что буллинг — это проявление постоянной агрессии, направленной на одного и того же человека, по сути — издевательство, травля. Также отметили, что это довольно широкое понятие, которое включает в себя разные виды насилия: физическое, эмоциональное, экономическое, а также кибербуллинг. Проведенный тренинг «Антибуллинг» выявил какие жизненные ситуации относятся в понятию буллинг.
Также с помощью специалистов рассмотрели положительные и отрицательные эффекты давления сверстников, ведь не всякое воздействие со стороны сверстников является негативным. Люди, с которыми общается человек. влияют на формирование его личности. Положительный пример сверстников может побудить участвовать в школьных кружках, секциях; упорно трудиться, чтобы достичь успехов в учебе или в спорте; принимать участие в полезной деятельности; стремиться к достижению целей: заботе о близких и о своем здоровье.
|
 |