Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 22 по 28 февраля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.02.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - О закреплении муниципальных образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Губернатор Волгоградской области утвердил разовую материальную помощь участникам СВО
  • - В Камышине прошли региональные соревнования Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2024»
  • - Фестиваль патриотической песни «Виват, Россия!» имени Героя России Александра Колгатина
  • - 23 февраля – День защитника Отечества
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » В Волгоградской области количество фейков в интернете выросло в 2,5 раза за год
    В Волгоградской области количество фейков в интернете выросло в 2,5 раза за год Лента новостей / Новое

    В интернете появляется все больше недостоверной информации, только за последние пару лет число фейковых новостей в сети увеличилось в разы. А к 2024 году, по мнению специалистов, количество вбросов достигнет уже 15 млн. Как противостоять этой угрозе, эксперты обсудили 22 ноября на международном форуме «Диалог о фейках», который провела АНО «Диалог Регионы».

    – Наша главная задача – это создание фактчекерского сообщества в России. Фактчекинг должен стать неотъемлемой частью медиакоммуникаций. Причем эта задача отвечает не только интересам самих медиа, но и стратегическим целям государства, поскольку зачастую фейки несут социально-политические риски, а в случае с недостоверными сообщениями на тему здравоохранения – угрозу жизнедеятельности граждан, – отметил Владимир Табак, генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы».

    По данным специалистов компании, в 2023 году по всей стране значительно выросло количество региональных фейковых инфоповодов – на 78% относительно показателей прошлого года. При этом, больше всего вбросов зафиксировано в субъектах ЮФО и некоторых регионах ЦФО, которые имеют приграничный статус.

    Так, согласно данным единой системы противодействия распространению недостоверной информации АНО «Диалог Регионы», в Волгоградской области число фейков в 2023 году увеличилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Например, летом украинская пропаганда попыталась оживить старый вброс об эпидемии холеры, которая начнётся от заражённой диверсантами воды. Информация активно распространялась по социальным сетям и мессенджерам в регионе, но была оперативно опровергнута Роспотребнадзором. В ведомстве подтвердили, что никаких предпосылок к вспышкам заболевания нет, а в основе фейковой рассылки лежит текст стандартного, ежегодно выходящего постановления главного санитарного врача РФ о профилактике заболеваемости холерой.

    А весной этого года в тг-каналах региона появилось сообщение о том, что якобы ночью на администрации одного из сельских поселений Ленинского района заменили российский флаг на украинский. Информацию опровергли сами местные жители, которые сфотографировали здание, над которым развевался российский триколор.

    – Мы вместе с коллегами из информационной политики региона ведём ежедневную борьбу с фейкомётами. Конечно, подавляющее количество вбросов посвящены теме СВО, но бывают и другие внутрирегиональные фейки. Все они выявляются и опровергаются, а многие даже не успевают достичь интернет-аудитории. Всё-таки правда побеждает, как ни крути, хоть за ней и стоит серьёзная аналитическая работа, – рассказал руководитель ЦУР Волгоградской области Олег Егорушин.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика