Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 22 по 28 февраля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.02.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - О закреплении муниципальных образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Губернатор Волгоградской области утвердил разовую материальную помощь участникам СВО
  • - В Камышине прошли региональные соревнования Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2024»
  • - Фестиваль патриотической песни «Виват, Россия!» имени Героя России Александра Колгатина
  • - 23 февраля – День защитника Отечества
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Информация Контрольно-счётной палаты городского округа – город Камышин о результатах тематической проверки МП «Автоколонна городского округа – город Камышин»
    Информация Контрольно-счётной палаты городского округа – город Камышин о результатах тематической проверки МП «Автоколонна городского округа – город Камышин» Контрольно-счетная палата / Контрольная деятельность

    Согласно Протоколу заседания Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов от 16.03.2023 № 2 (90) проведено Единое Общероссийское мероприятие на тему «Проверка использования бюджетных средств, выделенных на организацию и осуществление пассажирских перевозок в 2022 году».

    Объектами проверки являлись Муниципальное предприятие «Автоколонна городского округа – город Камышин» (далее – МП «Автоколонна», Предприятие), Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин (далее по тексту – Комитет ЖКХ и КС), Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа – город Камышин (далее – КУИ).

    По результатам мероприятия оформлены: 1 справка проверки, 2 акта проверки, 1 акт осмотра.

    В соответствии с п. 7 ст. 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для предоставления транспортных услуг и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа - город Камышин.

    Решением Камышинской городской Думы от 28.01.2016 № 105 «Об организации транспортного обслуживания населения на муниципальных маршрутах регулярных перевозок в границах городского округа – город Камышин» определены полномочия организатора перевозок – Комитета ЖКХ и КС в части организации транспортного обслуживания населения.

    В городском округе – город Камышин действует подпрограмма «Поддержка муниципального общественного транспорта» муниципальной программы «Содержание и развитие дорог городского округа – город Камышин и организация транспортного обслуживания населения», утвержденная постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 30.12.2019 № 1658-п, целью которой является поддержка транспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров по регулируемым тарифам, установленным ниже экономически обоснованных.

    В целях оказания поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом городского сообщения на маршрутах общего пользования в городском округе - город Камышин по регулируемым в установленном законодательством порядке тарифам на проезд пассажиров и провоз багажа, осуществляется предоставление субсидий в соответствии с Порядком предоставления субсидий от 17.07.2017 № 1048-п.

    Комитетом ЖКХ и КС в 2022 году МП «Автоколонна» (при подтверждении права на получение субсидии) перечислена субсидия на возмещение недополученных доходов в размере 9 554,9 тыс. рублей.

    Постановлением Администрации городского округа - город Камышин от 25 июля 2022 г. № 1058-п утвержден Порядок предоставления субсидии на финансовое обеспечение затрат на погашение задолженности обязательных налоговых платежей, возникающих при транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортном на муниципальных маршрутах в границах городского округа – город Камышин (далее – субсидия), в 2022 году.

    МП «Автоколонна» с подтверждением права на получение субсидии предоставлена субсидия в размере 6 089,3 тыс. руб. на погашение задолженности обязательных налоговых платежей, возникающих при транспортном обслуживании населения по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на муниципальных маршрутах в границах городского округа – город Камышин, в 2022 году.

    Кроме того, МП «Автоколонна» из областного бюджета предоставлена субсидия на возмещение недополученных доходов, возникающих в результате перевозки отдельных категорий граждан по социальным проездным билетам автомобильным транспортом в размере 885,2 тыс. рублей.

     

    Средства субсидий, полученные МП «Автоколонна», израсходованы на оплату налогов и оплату труда работников.

    По результатам контрольных мероприятий установлены нарушения Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ и Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

    Кроме того, МП «Автоколонна» не соблюдены требования Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ и Постановления Правительства РФ от 01.10.2020 № 1586 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» в части безбилетного проезда пассажиров. Таким образом, Комитетом ЖКХ и КС нарушены требования и нормы действующего законодательства, в части осуществления муниципального контроля на автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве в соответствии с положениями, утверждаемыми представительными органами муниципальных образований

     

    Материалы проверки, для обобщения результатов единого общероссийского мероприятия, будут направлены в I квартале 2024 года в Комиссию Союза МКСО по совершенствованию внешнего муниципального финансового контроля (основание - план работы Комиссии на 2024 год).

    Кроме того, отчет о результатах проверки направлен Камышинскому городскому прокурору, в Камышинскую городскую Думу, а также Главе городского округа - город Камышин для ознакомления и принятия мер.



    Председатель Контрольно-счётной палаты                                             С.В. Баженова

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика