Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Январь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 22 по 28 февраля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 19.02.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - О закреплении муниципальных образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Губернатор Волгоградской области утвердил разовую материальную помощь участникам СВО
  • - В Камышине прошли региональные соревнования Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2024»
  • - Фестиваль патриотической песни «Виват, Россия!» имени Героя России Александра Колгатина
  • - 23 февраля – День защитника Отечества
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » На какую помощь могут рассчитывать жители Волгоградской область при рождении ребёнка
    На какую помощь могут рассчитывать жители Волгоградской область при рождении ребёнка Лента новостей / Новое

    Меры поддержки семей с детьми обсудили 17 января в прямом эфире ЦУР Волгоградской области. Его гостем стал заместитель председателя областного комитета социальной защиты и населения Максим Черноморец.

    По его словам, помимо федеральных выплат при рождении детей жители Волгоградской области могут рассчитывать и на региональные. Среди них – дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребёнка в размере 61 174 рубля. Эта разовая выплата предоставляется женщинам, родившим до 24 лет. Мера поддержки не зависит от уровня доходов семьи, а для оформления требуется минимальный пакет документов.

    Такую же сумму волгоградцы могут получить и при рождении второго ребёнка, если первому еще не исполнилось 3 года, а среднедушевой доход семьи ниже 1,5 величины прожиточного минимума.

    – Существует также у нас родительский капитал. Он предоставляется при рождении в семье третьего или последующих детей. Размер его 85 645 рублей. Региональный родительский капитал предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже полуторной величины прожиточного минимума, – отметил Максим Черноморец.

    Для многодетных семей в регионе также предусмотрены ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг, ежеквартальная выплата на каждого ребёнка и ежегодная выплата на детей в возрасте от 6 до 17 лет на подготовку к школе. Эти меры поддержки предоставляются без учёта нуждаемости.

    Кроме того, малоимущие семьи с детьми могут заключить социальный контракт для увеличения своих доходов и выхода из трудной жизненной ситуации.

    – По социальному контракту предусматривается взаимодействие с гражданами по четырём направлениям. Это поиск работы, предоставление финансовых средств для реализации индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства и трудная жизненная ситуация. То есть у нас есть категорийность определённая, и приоритет отдаётся семьям с детьми, – подчеркнул зампредседателя областного комитета соцзащиты.

    Он пояснил, что с 2024 года изменились правила заключения социальных контрактов. Теперь по-новому определяется состав семьи для получения помощи – учитываются только доходы супругов и их детей. Помимо этого, при подаче заявления на запуск бизнеса или развитие личного подсобного хозяйства необходимо будет пройти тестирование на наличие предпринимательских компетенций.

    Отметим, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос гостю может любой желающий в комментариях под постом в ВК или непосредственно во время прямого эфира. Следите за анонсами трансляций в официальных группах ЦУР в социальных сетях, чтобы не упустить возможность напрямую пообщаться с должностными лицами региона.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика