Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 11 по 17 апреля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Памятки для работников
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Основные положения
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • - Вниманию иностранных работников без вида на жительства в Российской Федерации!
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Кинозал выходного дня «Мультизнай»
    Кинозал выходного дня «Мультизнай» Лента новостей / Новое

    2 марта в детском отделении камышинской Центральной городской библиотеки имени Михаила Шолохова, обновленной по нацпроекту «Культура», работал Кинозал выходного дня «Мультизнай». Библиотекарем была подготовлена мультимедийная презентация и показан отрывок из мультфильма «Охотник до сказок».

    На событийной площадке модельной библиотеки г.Камышина, трансформировавшейся в этот день в уютный кинозал, зрители мультсеанса узнали о жизни и творчестве педагога-патриота, педагога-гуманиста, тонкого психолога, Константина Дмитриевича Ушинского, который ставил своей целью знакомить юных читателей с природой, родным словом; развивать в детях любовь к героической истории Родины; воспитывать в человеке с детства необходимые моральные качеств – доброту, скромность, справедливость.

    Участники мероприятия познакомились с биографией Константина Дмитриевича, которого любили учителя, дети и их родители. Он был единственным преподавателем в дореволюционной России, сумевшим завоевать такой авторитет. На протяжении пяти десятков лет, вплоть до Октябрьской  революции, несколько поколений детей выросло на учебниках Ушинского «Родная речь» и «Детский мир». В них было все понятно и очень интересно. Уж их-то начнешь читать и не оторвешься: хочется скорее узнать, про что написано на следующей странице. Также было написано руководство для родителей и учителей к «Родному слову», оказавшее огромное влияние на русскую народную школу, только до 1917 года переиздававшееся 146 раз.

    Народные школы, только начинающиеся зарождаться в те годы, пользовались его учебниками, простыми и доступными до гениальности. Учителя работали по созданным им руководствам. Великий педагог считал, что каждая школа и каждый учитель выполняют одну из двух функций – либо готовят счастье своей родине, либо несчастье.

    Ушинский был и талантливым детским писателем. Он пересказывал для детей народные сказки, использовал в рассказах, прибаутках народные пословицы, поговорки, присказки. Короткие, но познавательные, они открывают детям окружающий мир, рассказывают о временах года, животных и птицах.

    В свои книги Константин Дмитриевич поместил и рассказы о том, что близко детям, что окружает их в повседневной жизни, — о животных и птицах, о явлениях природы, о самих детях, об их занятиях и играх. Познавательные рассказы Ушинского открывали детям большие и маленькие тайны огромного мира, в котором они только начинали жить, и в котором так много было незнакомого и непонятного.

    Участники мероприятия узнали о нескольких рассказах и сказках Ушинского из слайд-шоу, транслируещемся на большом экране, а также разгадывали электронные викторины по его произведениям. Кроме того, маленькие камышане узнали, что такое диафильм, ведь многие произведения Константина Ушинского были взяты за основу при создании «сказок на стене».

    В заключении ребята с удовольствием посмотрели  отрывки из яркого и живого мультфильма «Охотник до сказок».

    Формат кинозала «Мультизнай», который проходит в модельной библиотеке в первую субботу каждого месяца, остается востребованным среди родителей дошколят. На таких мероприятиях маленькие пользователи модельной библиотеки г. Камышина через яркий мир мультипликации узнают о знаменитых писателях и их произведениях. Ребята постарше обращаются в библиотеку за книгами, чтобы уже дома самостоятельно перечитать книги по которым созданы мультфильмы. 

     

     

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика