Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 11 по 17 апреля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр свободных нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 14 марта 2024 года
  • - Праздник «Широкая Масленица»
  • - Памятки для работников
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.03.2024 год
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Росреестр о порядке исправления реестровых ошибок
    Росреестр о порядке исправления реестровых ошибок Лента новостей / Новое

    При поступлении заявления о возможном наличии реестровой ошибки в содержащемся в ЕГРН описании местоположения границ земельных участков Управление Росреестра по Волгоградской области проводит проверку сведений ЕГРН.

    По результатам проверки Управлением в региональный филиал ППК «Роскадастр» направляется письмо-поручение о проверке местоположения границ земельных участков, указанных в обращении.

    На основании такого письма Роскадастр определяет координаты характерных точек границ и площадь земельных участков, в описании которых выявлена реестровая ошибка, а также смежных и (или) несмежных с ними земельных участков, в том числе не указанных в письме-поручении.

    Роскадастр в срок не более двух месяцев подготавливает в электронном виде один из следующих документов, заверенный УКЭП уполномоченного должностного лица такого учреждения: отчет о результатах определения координат, либо заключение о невозможности определения с указанием причин.

    С момента поступления отчета Управлением в срок не дольше 3-х рабочих дней будет подготовлено решение о необходимости исправления реестровой ошибки и не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия данного решения, оно будет направлено заинтересованным лицам или в соответствующие органы для исправления такой ошибки.

    Также отмечаем, что по истечении одного месяца со дня направления решения о необходимости устранения реестровой ошибки в сведениях ЕГРН о местоположении границ земельного участка и при не поступлении документов, на основании которых обеспечивается устранение данной реестровой ошибки, орган регистрации прав вносит изменения в сведения ЕГРН без согласия правообладателя при наличии в органе регистрации прав необходимых для этого документов, материалов и соблюдении установленных условий.

    На основании поступившего в орган регистрации прав до истечения, указанного в настоящей части срока заявления собственника земельного участка данный срок продлевается на срок, указанный в таком заявлении, но не более чем на три месяца.

    При этом после изменения сведений допускается увеличение площади земельного участка не более чем на 10% или уменьшение площади земельного участка не более чем на 5% относительно площади земельного участка, сведения о которой содержатся в ЕГРН.

    Изменение в ЕГРН сведений о местоположении границ земельного участка при исправлении реестровой ошибки в случае осуществляется органом регистрации прав с учетом сведений, содержащихся в правоудостоверяющих документах, с использованием картографической основы и (или) иных документов (материалов) в порядке, установленном органом нормативноправового регулирования.

    Таким образом, если Роскадастр определит наличие реестровой ошибки, по истечении одного месяца с момента принятия решения об исправлении реестровой ошибки, данная ошибка будет исправлена без участия и согласия правообладателя, а также без оформления межевого плана.

    Обращаем внимание, что вся процедура исправления реестровой ошибки осуществляется в срок не менее трех месяцев, при этом, правообладателю направляются уведомления о всех принятых решениях в установленный действующим законодательством срок.


    Информация Управления Росреестра по Волгоградской области

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика