Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 23 по 29 мая
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 06.05.2024 г.
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Исполнение бюджета города Камышин на 01.05.2024 год
  • - Уважаемые камышане и гости города!
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Всероссийская акция «Окна Победы-2024»
  • - В Волгоградской области стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2025 году
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Отдел по вопросам миграции МО МВД России "Камышинский" информирует об ответственности иностранных граждан и граждан Российской Федерации за нарушение требований в области миграционных отношений
    Отдел по вопросам миграции МО МВД России "Камышинский" информирует об ответственности иностранных граждан и граждан Российской Федерации за нарушение требований в области миграционных отношений Лента новостей / Новое / МО МВД РФ "Камышинский"

    Действующее законодательство предусматривает различные виды ответственности за нарушения требований в области миграционных отношений:

    - по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ - административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы России или без такового;

    - по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ за представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния - административный штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового;

    За нарушения в области трудовой миграции, предусмотренные ст. 18.10 и ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ, установлена ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

    Важно понимать, что несут ответственность и приглашающая или принимающая сторона. Для должностного лица и юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства за нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, предусмотрен крупный штраф.

    Граждане РФ привлекаются к административной ответственности:

    - по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства, что влечет наложение административного штрафа в размере 5-7 тыс. рублей; - по ст. 19.27 КоАП РФ за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета, что влечет наложение административного штрафа в размере 2-5 тыс. рублей.

    К уголовной ответственности по ст. 322.3 УК РФ привлекаются лица за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России, что наказывается штрафом в размере 100-500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Организация незаконной миграции является уголовно-наказуемым деянием и иногда может носить характер организованного преступного бизнеса. За организацию незаконного въезда в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в РФ или незаконного транзитного проезда через территорию страны статьями 322.1, 322.2, 322.3 УК РФ установлена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

    Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" просит граждан оставаться бдительными и оперативно сообщать в правоохранительные органы информацию о незаконно находящихся в регионе иностранных гражданах, осуществлении ими незаконной трудовой деятельности или совершении преступлений. Практика следственных органов свидетельствует о том, что нелегальная миграция является одним из основных факторов, способствующих преступности иностранных граждан. Совершаемые ими преступления вызывают недоверие к проводимой государственными органами миграционной политике.

     
    По информации Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский"
     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика