Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 27 июня по 03 июля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.07.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.07.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - День молодежи в Камышине
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги, установленных Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для населения с 01.07.2024 года
  • - Камышане-участники СВО удостоены госнаград
  • - Пять выпускников города Камышина сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
  • - Работники здравоохранения города Камышина принимали поздравления с профессиональным праздником
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Информация для организаций и учреждений городского округа – город Камышин
    Информация для организаций и учреждений городского округа – город Камышин ЖКХ

    В рамках подготовки к отопительному периоду 2024-2025 годов, Комитет ЖКХ и КС Администрации городского округа - город Камышин доводит до организаций и учреждений города следующую информацию:

     

    1. Согласно требований п. 2.1.2. и п.2.2.3. Правил технической эксплуатации

    тепловых энергоустановок,  утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 года  № 115, во всех учреждениях и организациях при потреблении тепловой энергии только для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок может быть возложена на работника из числа управленческого персонала и специалистов не имеющих специального теплоэнергитического образования, но прошедших обучение и проверку знаний в порядке, установ-ленном настоящими Правилами. Таким образом, в организации или учреждении должно быть обучено 2-а человека – ответственный и его заместитель.  На ответственных и их заместителей на момент подачи документов на получение Паспорта готовности к отопительному периоду должны быть действующие Протокол проверки знаний правил работы в тепловых энергоустановках и Удостоверение о допуске к работам на тепловых энергоустановках.

    1. Согласно требований п. 15. Правил оценки готовности к отопительному

    периоду, утвержденных Приказом Минэнерго РФ от 12 марта 2013 года 

    № 103, в учреждении, организации должно быть наличие собственных и (или) привлеченных ремонтных бригад и обеспеченность их материально-техническими ресурсами для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок. 

    Для выполнения данного требования организации и учреждения, не имеющие собственный ремонтный персонал, могут  заключить договор на проведение эксплуатации тепловых энергоустановок со сторонней организацией, имеющей подготовленный ремонтный персонал, прошедший обучение и проверку знаний правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Данная организация, кроме договора, должна предоставить:

    -  копию приказа о создании комиссии ( не менее 3-х чел.) по обучению  правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок оперативно-ремонтного персонала;

    - копии Протоколов проверки знаний правил работы в тепловых энергоуста-новках и Удостоверений о допуске к работам на тепловых энергоустановках на членов комиссии;

    - копию Журнала проверки знаний ремонтного персонала.

    1. Исходя из 2-х перечисленных выше нормативных документов  (Приказы № 115 и 103),  в приказе  о назначении ответственных за эксплуатацию тепловых  энергоустановок должны быть отражены следующие пункты:

         п. 1-й     Назначение из числа управленческого состава организации ответственного лица за исправное состояние и безопасную  эксплуатацию тепловой энергоустановки (с указанием должности и ФИО).

         п. 2-ой   Назначение из числа управленческого состава или специалиста организации заместителя ответственного лица на случай отпуска, командировки, болезни и т.п. последнего(с указанием должности и ФИО).

         п. 3-й     Назначение  оперативно-ремонтного персонала с указанием ФИО (на основании договора со сторонней организацией).

         п. 4-й     Указание лица, осуществляющего контроль за исполнением данного приказа.

    1. Кроме того, в организациях и учреждениях должен  быть разработан График работ по профилактике и ремонту тепловых пунктов и систем теплопотребления на 2024-2025 года, утвержденный Директором (заведующим) учреждения и согласованный Начальником ТАРТЭ ООО «КТЭ».
    2. За дополнительной информацией, в случае необходимости, обращаться в Комитет ЖКХ и КС по телефону 4-58-66.

     

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика