Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.07.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.07.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - День молодежи в Камышине
  • - Информация о тарифах на газ, установленных Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для населения с 01.07.2024 года
  • - Камышанка получила высший балл на ЕГЭ
  • - День семьи, любви и верности
  • - Камышан приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства
  • - 30 лет Камышинскому технологическому институту (филиалу) ВолгГТУ
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » 22 июня – День памяти и скорби
    22 июня – День памяти и скорби Лента новостей / Новое

    Так исторически сложилось, что окружающие нашу страну малые и большие государства всегда считали, что им дозволено захватить часть нашей территории (или всю землю) для использования её природных богатств в своих интересах, покончить с людьми славянской национальности раз и навсегда.

     Готовясь к войне с СССР, Германия тщательно продумала план её ведения, получивший название «Барбаросса», по которому предполагалось внезапно напасть на Советский Союз, нарушив договор о ненападении, и в течение 4-8 недель разгромить основные силы Красной Армии в западной части страны, овладеть Ленинградом, Москвой, Киевом, выйти к Астрахани, Казани, Архангельску, уничтожив Советский Союз как государство, а население обратить в рабов. К ведению боевых действий привлекались кроме германских войск войска Румынии, Венгрии, Финляндии, Италии и свыше 2 млн добровольцев из всех стран Европы. Практически все страны Западной Европы оказались подчинёнными Германии и готовы были поддержать её в войне против Советского Союза

    На рассвете 22 июня 1941 года, 83 года тому назад, тысячи орудий войск вермахта и их союзников обрушили огонь на пограничные заставы, долговременные и полевые укрепления и места расположения войск в приграничных районах СССР. Одновременно вражеская авиация вторглась в воздушное пространство страны и подвергла массированной бомбардировке аэродромы, военно-морские базы, командные пункты и другие военные объекты, а также города, железнодорожные узлы. Началась Великая Отечественная война.

    В исключительно неблагоприятных условиях вступили в схватку с врагом пограничники, вооружённые только стрелковым оружием, и находящиеся вблизи границы регулярные части, неся огромные потери. Под воздействием вражеской авиации Красная Армия на аэродромах и в воздухе потеряла 1200 самолётов, а сухопутные войска Германии уже в первый день смогли продвинуться вглубь нашей территории на 35-50 км на ряде направлений.

    22 июня 1941 года разделило время на мирную жизнь и войну. Впереди было 1417 дней неудач и побед, завершившихся 9 мая 1945 года в Берлине Великой Победой советского народа. Страна потеряла 26 млн 600 тыс. сынов и дочерей, наша область – более 200 тыс., Камышин и Камышинский район – почти 7 тыс.

    Нынешняя сложная обстановка в мире напоминает нам о стремлении США, Англии, Франции, Германии и других западных государств нанести стратегическое поражение России, расчленить её территории, а население использовать на службе своим интересам, предварительно уничтожив определённую его часть, что сейчас и делается огнём украинских националистов по мирным населённым пунктам Белгородской области, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Только благодаря проходящей специальной военной операции, мы уверены, что враг будет уничтожен и победа будет за нами.

    Камышане всегда помнили и помнят о защитниках Отечества, в День памяти и скорби приходят к местам захоронений воинов и памятным знакам в их честь, чтобы вспомнить о погибших в бою, поблагодарить за свободу и независимость нашего государства.

    Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, дети военного времени, ветераны боевых действий, уважаемые жители города и воины Камышинского гарнизона!

    21 июня, накануне трагических событий 83-летней давности, в 9:30 на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941-1943гг., и в 10:00 у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг., состоится возложение гирлянд, венков и цветов. Администрация городского округа – город Камышин и городской Совет ветеранов приглашают вас принять участие в памятных мероприятиях.

     

    Председатель городского Совета ветеранов полковник в отставке Ю.Ф. Ефременко

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика