Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 6 по 12 июня
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Продажа муниципального имущества. Результаты сделок
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Репертуар Камышинского драматического театра на июнь 2024 года
  • - Анонс мероприятий в День защиты детей
  • - В Камышине 3 июня будет остановлена подача горячего водоснабжения
  • - Пожар в частном доме
  • - Дорогие камышане и гости города!
  • - Всероссийская акция «Ночь музеев»
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Работа административной комиссии
    Работа административной комиссии Лента новостей

         Каждую среду в Администрации городского округа проводятся заседания постоянно-действующей административной комиссии, на которые приглашаются лица, допустившие те или иные нарушения, предусмотренные Административным Кодексом. Таким образом, за 9 месяцев 2006 года было рассмотрено 449 протоколов об административных правонарушениях.
         Анализ состава правонарушений показывает, что основная их масса происходит в сфере торговли вне специально отведенных для этого мест.
         Большое количество нарушений правил благоустройства. За это к административной ответственности привлекались индивидуальные предприниматели, а также должностные лица, пренебрегающие требованиями ежедневной уборки прилегающей к их объектам территорий.
         Не перевелись у нас и желающие расклеивать объявления на фасадах зданий, электрических опорах, остановочных павильонах, даже на столбах Бородинского моста, придавая городу неопрятный вид.
         Немало у нас еще и таких жителей, которые выбрасывают бытовой мусор, пищевые отходы не в специально отведенные для этого места, в контейнеры, а в урны вдоль улиц и газонов, а то и на проезжую часть дорог.
         Зачастую отличаются и владельцы транспортных средств. Не задумываясь об окружающих их людях и экологии, они проезжают, устраивают стоянки и мойку автомашин там, где им заблагорассудится. Делают это на тротуарах, в скверах, парках. Оставляют свои машины на детских и спортивных площадках, внутри кварталов, преграждая путь спецтехнике.
         Административной комиссией рассмотрено большое количество дел об административных правонарушениях в отношении граждан, торгующих самогоном и спиртосодержащей жидкостью. Ответственность за такие правонарушения предусмотрена статьями 66.1 и 66.9 административного Кодекса Волгоградской области. Только за 9 месяцев 2006 года на них наложено штрафов на сумму 66400 рублей.
         А всего с начала года виновным было вынесено 108 предупреждений о недопущении различного рода правонарушений, а 341 человек подвергнут штрафу на общую сумму 194 тысячи 790 рублей. Из них добровольно оплачено 33900 рублей. Остальные взысканы или будут взыскиваться в принудительном порядке с участием судебных исполнителей.
         В связи с этим хотелось бы напомнить, что основная задача комиссии - защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Это достигается выяснением обстоятельств каждого дела об административном правонарушении и разрешением его в точном соответствии с законом.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика