Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 02.08.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 02.08.2021 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Оперштаб Волгоградской области дает дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
  • - Военный комиссариат приглашает на службу в мобилизационном людском резерве
  • - Советский солдат обрел вечный покой на камышинской земле
  • - Информация об образованных земельных участках льготным категориям
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » Без налогов нет бюджета
    Без налогов нет бюджета Лента новостей

         Как бы мы ни относились к налогам, платить их необходимо. И дело тут не только в соблюдении закона. Каждый из нас в той или иной мере пользуется услугами поликлиник и больниц, детских садов и школ, каждый день ездит по дорогам и нуждается в освещении улиц в вечернее и ночное время… Согласен, что все перечисленное в Камышине, да и в России в целом не всегда отвечает высоким стандартам качества. Но если доходов в бюджет станет поступать еще меньше, то вся так называемая социальная инфраструктура уж точно не улучшится. Скорее – совсем разрушится. Кто от этого выиграет?
         Чтобы бюджеты, и в том числе самый «родной» нам городской бюджет, не лишились прогнозируемых доходов и имели возможность планировать расходы, каждому налогоплательщику необходимо соблюдать сроки внесения обязательных платежей.
         Так, 15-го июля истек срок уплаты налога на доходы физических лиц. Его плательщиками являются, во-первых, индивидуальные предприниматели и другие лица, занимающиеся частной практикой (авансовый платеж по налогу за январь – июнь 2009-го года и оплата общей суммы налога за 2008-й), и, во-вторых, все граждане, с доходов которых не был удержан налог за 2008-й год (по декларации 3-НДФЛ). Ко второй категории, поясню, относятся все, кто продавал в прошлом году акции, автомобили, гаражи, квартиры или иное имущество. (К слову, эти сведения должны быть отражены в декларации, которая подается в налоговую инспекцию до 30-го апреля). Неуплата налога ведет к начислению пени. Соответственно, чем дольше откладываете платеж, тем дороже он вам обходится.
          25 июля – срок уплаты единого налога на вмененный доход организациями и индивидуальными предпринимателями за второй квартал текущего года. ЕНВД освобождает предпринимателей от ряда других платежей (например, от налога на прибыль, единого социального налога и др.). Поэтому уклоняться от его перечисления, в том числе путем сдачи «нулевых» деклараций, - значит, проявлять полную социальную безответственность.
         До 30-го июля необходимо провести второй авансовый платеж по земельному налогу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Этот налог, в отличие от предыдущих, достаточно хорошо администрирован, тем не менее, и его поступление в последнее время тормозится из-за финансовых затруднений компаний, отпусков ответственных лиц и др. Однако, каковы бы ни были причины, заплатить все равно придется, и вряд ли начисленная пеня улучшит материальное состояние и настроение плательщика…
         Сольдированная сумма перечисления по двум последним налогам составляет порядка 27-ми миллионов рублей. Если каждый постарается переложить ответственность на другого по принципу «кто-нибудь, только не я», последствия ощутит весь город.
         Давайте не доводить ситуацию до крайности. Прежде, чем что-то получить от бюджета, нужно в него вложить. Этот старый принцип сегодня, в период кризиса, актуален как никогда.


    Сергей Тихонов,

    председатель комитета экономического развития,
    зам. председателя комиссии по доходам городского округа.

     
         
    Решаем вместе
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой  — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика