Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Апрель 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 01.07.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.07.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - День молодежи в Камышине
  • - Информация о тарифах на коммунальные услуги, установленных Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для населения с 01.07.2024 года
  • - Информация о тарифах на газ, установленных Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области для населения с 01.07.2024 года
  • - Проведение аварийно-ремонтных работ на трубопроводах тепловых сетей
  • - Проверка готовности систем оповещения населения Волгоградской области
  • - Андрей Бочаров провел масштабную встречу с общественностью региона
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » «Единая Россия» поможет Камышину с реализацией новых проектов
    «Единая Россия» поможет Камышину с реализацией новых проектов Лента новостей

         Пресс-конференцию с местными СМИ депутат Государственной Думы Олег Жолобов начал с короткой биографической справки, рассказал о том, что сам закончил факультет журналистики МГУ, работал спортивным комментатором, поэтому всегда уважает братьев по цеху. И хотя в ходе динамичного разговора прозвучало немало достаточно прямолинейных и жестких вопросов, Олег Владимирович не оставил без ответа ни один из них. Большинство вопросов было переадресовано главе города Александру Ивановичу Чунакову.

    - Глава вашего города не только знает ситуацию изнутри, но и многих камышан, тех, кто пришел на прием по личным вопросам в общественную приемную «Единой России», знает по именам. Такой подход к делу помогает решать проблемы очень оперативно, - акцентировал Олег Жолобов.

    Итак, обо всем – по порядку.

     

         - Олег Владимирович, известно, что в России две беды, одна из них – дороги. Наш Камышин эту беду на себе очень сильно чувствует…

    - Знаю эту проблему. А в этот приезд, что называется, лично на себе прочувствовал. Что касается федеральной трассы Волгоград – Сызрань – ее давно нужно капитально ремонтировать, потому что это не просто плохая дорога, но и опасная для жизни. Мне здесь очень импонирует предложение мэра Камышина Александра Чунакова, у него не просто иждивенческая позиция с требованием инвестиций, он предлагает интересную программу, которая обуславливает необходимость таких выплат на каждого жителя Камышина. Я намерен в самое ближайшее время встречаться с губернатором Анатолием Бровко и решать этот вопрос.

     

         - Является ли Камышин инвестиционно привлекательным?

    - Да. Есть проект привлечь в Камышин инвестиции одной металлургической компании и еще одной французской. Камышин однозначно сегодня привлекателен для инвестора. Прежде всего, своей базой: я имею в виду и местную кузницу инженерных кадров – КТИ, и уже имеющуюся инфраструктуру.

     

         - Нашему городу нужна новая школа. Этот вопрос не раз поднимался на уровне губернатора. «Единая Россия» в нем может помочь?

    - Да, я в курсе этой темы. Новая школа для Камышина обойдется в 240 – 250 миллионов рублей. И наша партия намерена за них побороться, чтобы они достались городу из федерального бюджета.

     

         - «Единая Россия» активно борется за здоровье нации. Это заметно: по стране строятся физкультурно-оздоровительные комплексы. И в нашей области тоже. А в Камышине будет ФОК от единороссов?

    - Будет. Политика партии такая: сначала достроить начатые спортивные комплексы, чтобы не было долгостроев, потом браться за новые. Что касается Камышина: здесь уже выделили место под физкультурно-оздоровительный комплекс, подготовили проектно-сметную документацию. То есть город выполнил все необходимые требования. В ближайший год – два – начнем здесь строительство.

     

         - Расскажите немного о проекте «Чистая вода»…

    - Это проект, который курирует партия «Единая Россия». Он будет внедрен во многих городах. В Великом Новгороде, к примеру, его внедрение обошлось в пять миллионов рублей. Будет ли он работать в Камышине – станет ясно после того, как мы изучим ситуацию и общественное мнение.

     

         - Вы провели прием по личным вопросам. Скажите, с какими вопросами чаще всего обращаются камышане?

    - Хочу сказать, камышане – люди активной жизненной позиции. И это очень приятно. Ко мне обращаются по самым разным вопросам, нарекание вызывает коммуналка, транспорт. После этого очередного приема я намерен отправить десять депутатских запросов. Но, должен заметить, депутат не может и не должен подменять власть.

     

         - Самая обсуждаемая тема накануне юбилейного Дня Победы – обеспечение жильем ветеранов. Как выглядит ситуация в Камышине?

    - Эта ситуация радует. Из тех, кто стал на очередь до 1 мая 2005 года – все обеспечены жильем. Последняя квартира была выделена в январе текущего года. Из тех, кто стал на очередь после названной даты – на сегодняшний день шестнадцать ветеранов. Их город обеспечит жильем в течение 2010 – 2011 годов.

     

         - В Камышине на слуху новый проект «Кадровый резерв», расскажите о нем подробнее, когда он будет запущен?

    - Этот проект начнет работать с 1 сентября текущего года сразу по четырем номинациям. На конкурсной основе будут приняты 20 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет в муниципальные учреждения города. Принять участие в конкурсе сможет каждый желающий. Цель проекта – выявить молодые резервы и предоставить им уже на старте большие перспективы. Подробнее об условиях конкурса будет сообщено в местных СМИ.

         - Олег Владимирович, что Вам удалось на депутатском посту сделать конкретно для Камышина?

    - Ну, например, привести новое синтетическое футбольное поле в одну из ДЮСШ. Удалось сдвинуть несколько частных вопросов для конкретных камышан. Очень надеемся, что новые проекты, которые мы озвучили сегодня, заработают уже в ближайшее время. И обязательно появятся следующие.

    Записала  С.Тыщенко

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика