Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Октябрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Популярные статьи
  • - Киноафиша с 11 по 17 апреля
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 09.04.2024 г.
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 01.04.2024 г
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Памятки для работников
  • - Трудовые отношения
  • - Перечень объектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - В Камышине завершается отопительный сезон
  • - Вниманию иностранных работников без вида на жительства в Российской Федерации!
  • - «Поезд Победы» снова посетит Камышин
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » О «кремлевских» таблетках и доверчивых пожилых людях
    О «кремлевских» таблетках и доверчивых пожилых людях Лента новостей

    В Камышинский городской совет ветеранов  в последние дни участились обращения  пожилых людей по поводу посещения  их совершенно незнакомыми людьми, которые пытаются проникнуть в квартиры под  надуманными предлогами, представляясь хозяевам представителями лечебных и других социальных учреждений города и даже области.

    Мошенники не дремлют     Вот только несколько примеров. В пятницу, 15 октября 2010 года в послеобеденное время в совет ветеранов позвонил встревоженный участник Великой Отечественной войны. Оказывается к нему приходил  молодой  человек, якобы представитель облздравотдела. Осматривая помещение, интересовался,  как в Камышине лечат ветеранов и их лекарственным обеспечением. Усомнившись  в его намерениях, ветеран  тут же позвонил нам с вопросом: проводится ли в городе такое обследование представителями  облздравотдела? Пришлось обратиться в комитет здравоохранения администрации города для уточнения. Оказалось, что  это самозванец. В этот же день был еще один сигнал в совет ветеранов.  Пожилая женщина интересовалась: проводится ли обследование  жилищных условий   тружеников тыла и ветеранов труда? Дело в том, что к  ней тоже  стучали в дверь  «доброхоты», но  она, не поверила им и, проявив бдительность,  позвонила в совет ветеранов.

    Осторожно - фальсификат     Уже на этой неделе в совет ветеранов пришел 85-летний участник войны, которого мошенники лишили солидной суммы денег. Предполагая, что пожилой человек наверняка нуждается в лечении, предложили ему таблетку, которая обещает помочь  вылечиться от всех болезней, назвав ее кремлевской, стоимостью аж 4 тысячи рублей!  В придачу дали аннотацию. Только,- подумал человек,- одной таблетки мало. И тут на помощь продавцу явился так называемый «начальник», у которого осталось еще 7 чудо-таблеток. Недолго думая, ветеран достал 32 тысячи рублей и  отдал их жуликам за 8 таблеток. И только спустя  несколько дней  обратился за консультацией  к известному в городе  медицинскому светиле, которому ничего не оставалось,  как, только улыбнувшись, развести руками: «Обманули Вас, дедушка».

    Причины выманить стариков из квартир у мошенников бывают самые разные.  Зачастую они выдумывают всякие сходы и собрания граждан. 20 октября 2010 года таким образом промышляли молодая женщина и двое мужчин в доме №32 в 4 мкр. Пройдя по квартирам в подъездах, они приглашали  пенсионеров на  собрание по вопросу подготовки к «обмену» страховых  бумажных  медицинских полисов на пластиковые: «Как в Саратове»,- говорили они. Хотя в настоящее время об этом и речи не идет. Не исключено, что в отсутствии в квартирах жильцов из них что-то пропало …

         Уважаемые ветераны! Еще и еще раз напоминаем вам, будьте бдительны! Не поддавайтесь на  соблазны и уговоры  лжецелителей, не доверяйте совершенно неизвестным  людям. При необходимости  звоните  в милицию, совет ветеранов (тел. 4-37-73) и в те организации, от имени которых  мошенники представляются. Обращаюсь к детям и внукам  пожилых людей - предостерегайте своих родных от оплошности, напоминайте им об осторожности!

    Ю.Ф. Ефременко,

    председатель городского совета ветеранов войны и труда.

     
         
      Яндекс цитирования © 2005-2024 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    ВКонтакте  Одноклассники  Телеграм  Viber  Яндекс.Метрика