Официальный сайт городского округа - город Камышин Волгоградской области
Открытый Бюджет для Граждан
Новостной календарь
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярные статьи
  • - Перечень муниципального имущества
  • - Перечень муниципальных предприятий по состоянию на 21.09.2021 г
  • - Перечень муниципальных учреждений городского округа – город Камышин на 21.09.2021 г
  • - Перечень обьектов муниципального имущества выставленных на торги
  • - Реестр объектов муниципальной собственности городского округа - город Камышин
  • - Реестр нежилых помещений муниципального фонда по состоянию на 01 сентября 2021 года
  • - Киноафиша с 23 по 29 сентября
  • - Решения об условиях приватизации муниципального имущества
  • - Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
  • - Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей консультационно-информационной поддержки
  • Облако тэгов
    Камышин Сталинград администрация акценты битва бюджет ветеран видео день дети документ дума заседание комиссия конкурс коррупция молодежь музей новости отчет пенсия пожар постановление праздник пристав проверка программа проект распоряжение регламент решение семинар соревнования спорт текстильщик фонд футбол школа штраф ярмарка
    Вход для редакторов
     


    Сайт AdmKamyshin.info - Победитель конкурса web-сайтов Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2011

    » » » Профилактика коррупции в сфере градостроительной деятельности
    Профилактика коррупции в сфере градостроительной деятельности Противодействие коррупции / Деятельность комиссии по противодействию коррупции

    ИНФОРМАЦИЯ

    Управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа - город Камышин

    «О мерах профилактики коррупции в сфере градостроительной деятельности»


      Коррупция, являясь неизбежным следствием избыточного администрирования со стороны государства, серьезно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований и повышению эффективности экономики, и кроме того, вызывает серьезную тревогу и недоверие к государственным институтам.

      Поскольку борьба с коррупцией является одной из стратегических задач государства, Управление архитектуры и градостроительства Администрации городского округа - город Камышин так же принимает меры по противодействию коррупции.

      Основными задачами противодействия коррупции в сфере градостроительной деятельности являются:

    - предупреждение коррупционных правонарушений;

    - формирование антикоррупционного сознания и нетерпимости по отношению к коррупционным действиям;

    - обеспечение ответственности за коррупционное правонарушение во всех случаях, прямо предусмотренных нормативными правовыми актами.

      В связи с этим исполнение мероприятий целевой Программы противодействия коррупции в городском округе – город Камышин на 2010-2012 годы, утвержденной постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 2 июля 2010 г. № 1483-п становится неотъемлемой частью работы по предоставлению качественных услуг населению в сфере градостроительства, землепользования и застройки.

      В целях предупреждения коррупционных правонарушений и формирования антикоррупционного сознания и нетерпимости по отношению к коррупционным действиям ежеквартально проводятся совещания со специалистами Управления.

      Специалисты Управления осуществляют постоянный контроль соблюдения требований законодательства, нормативных правовых актов при выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объекта в эксплуатацию. В 2010 г. выдано 51 разрешение на строительство объекта капитального строительства и 21 разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства. Средняя продолжительность периода с даты подачи заявки на получение разрешения на строительство до даты получения разрешения на строительство снижена с 10 дней до 7 дней.

      По итогам работы за 2010 год Управлением архитектуры и градостроительства Администрации городского округа – город Камышин было выдано 17 разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

      Проводятся проверки на соответствие построенных и реконструированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации.

      В Управлении периодически проводится обучение специалистов по вопросам применения нормативных правовых актов. Особое внимание уделяется знанию общих принципов поведения государственных служащих, нормативных правовых актов по антикоррупционной политике.

      В соответствии с утвержденным графиком организован личный прием граждан начальником Управления Архитектуры и Градостроительства Администрации городского округа - город Камышин по вопросам касающихся градостроительной деятельности. В целях снижения коррупционных рисков прием ведут 2 человека. За 2010 год на личном приеме руководства принято порядка 400 человек.

      Рассмотрение обращений граждан и юридических лиц в Управлении Архитектуры и Градостроительства Администрации городского округа - город Камышин ведется в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации». За 2010 год в Управление поступило порядка 750 документов, из них 510 обращений граждан, на которые специалистами Управления были даны соответствующие разъяснения. Информации о злоупотреблениях специалистами должностными обязанностями, фактах коррупции не поступало.

      Управление Архитектуры и Градостроительства Администрации городского округа - город Камышин периодически принимает участие в совещаниях, проводимых Главным Управлением Архитектуры и Градостроительства Администрации Волгоградской области по вопросам градостроительной политики, взаимодействует с надзорными службами и правоохранительными органами, со структурами гражданского общества.

      В целях информирования населения в Управлении имеется информационно-справочный стенд для посетителей о проектных организациях г. Камышина с указанием адресов, телефонов организаций, а также информация по оформлению документов для выдачи разрешения на строительство, для приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов. Информация о личном приеме граждан и представителей юридического лица отражена в табличке личного приема, размещенной в помещении Управления.

      Все проекты правовых актов в сфере градостроительства, землепользования и застройки, подготовленные Управлением Архитектуры и Градостроительства Администрации городского округа - город Камышин, предоставляются на согласование в юридический отдел Администрации городского округа – город Камышин.

      В целях устранения проблем правового регулирования, выявленных в ходе анализа федерального градостроительного и земельного законодательства, в целях снижения коррупционных рисков Управлением Архитектуры и Градостроительства Администрации городского округа - город Камышин были вынесены предложения о внесении изменений в федеральное законодательство с целью устранения существующих административных барьеров в сфере осуществления строительства.

      В частности, возникают трудности при работе с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в части п.10 ст. 69. В сложившейся застройке частного сектора г. Камышин, где порядка 7000 индивидуальных жилых домов, соблюдение противопожарных расстояний от жилых домов и хозяйственных построек на приусадебном земельном участке до жилых домов и хозяйственных построек на соседнем приусадебном земельном участке не представляется возможным. Данная статья в законе затрудняет легализовать реконструкцию старых жилых домов и строительство новых на сложившихся земельных участках. По данному законодательному акту было вынесено предложение в Федеральный Союз малых городов Российской Федерации о внесении в закон поправки:

      - уменьшение противопожарных расстояний и определение мероприятий по уменьшению противопожарных расстояний в сложившейся застройке.

      В апреле 2010 г. была организована работа по своевременной подаче сведений муниципальными служащими о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера, своих (супруга) супруги и несовершеннолетних детей. Сведениями о нарушениях достоверности представленной информации Управление не располагает.

      В части усиления контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности начала работу Комиссия по самовольному строительству. На сегодняшний день проведено 2 заседания Комиссии по самовольному строительству, на которые были приглашены 26 застройщиков. С каждым застройщиком была проведена индивидуальная работа по вопросам градостроительной деятельности, были даны разъяснения по вопросам регистрации прав в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2008 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества".

      16.12.2010 г. Решением Камышинской городской думы № 59 были утверждены Правила землепользования и застройки городского округа – город Камышин Волгоградской области. 08.06.2011 г. состоялось заседание Комиссии по правилам землепользования и застройки для решения вопросов устраняющих пробелы правового регулирования в законодательстве.

      В части, касающейся муниципального земельного контроля и контроля градостроительной деятельности в городском округе - город Камышин, которые могут в значительной степени влиять на эффективность пресечения коррупционных проявлений, Управление Архитектуры и градостроительства Администрации городского округа - город Камышин полагает возможным предложить рассмотреть вопрос о целесообразности размещения Управления Архитектуры и Градостроительства, Отдела по регулированию земельных отношений и МУП «Архитектурно-производственное бюро» в одном здании. Это уменьшит, не всегда необходимую, переписку между отделами, поможет избежать двойной работы, что существенно сэкономит время при решении общих задач, появится возможность решать все вопросы мобильнее, в более короткие сроки. Налицо преимущества в ведении Информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, вытекающей из гл. 8 Градостроительного кодекса.

      Итогом проводимой работы по профилактике коррупции в сфере градостроительной деятельности, является то, что в 2010 году жалоб и обращений граждан по вопросам неправомерности действий муниципальных служащих и руководства Управления Архитектуры и градостроительства Администрации городского округа - город Камышин не поступало.

     
         
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
      Яндекс цитирования © 2005-2021 Администрация городского округа - город Камышин
    При цитировании информации ссылка на Официальный сайт Администрации городского округа - город Камышин обязательна
    Яндекс.Метрика